Литва зовет Украину в Восточное партнерство

Вице-министр иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс встретился с первым заместителем Министра иностранных дел Украины Русланом Демченко и предложил Украине более активно воспользоваться возможностями программы Восточного партнерства Европейского союза, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 сентября, в МИД Литвы. «Одним из приоритетов будущего председательства Литвы в Совете ЕС является тесное сотрудничество со странами Восточного партнерства, поэтому Украина будет играть важную роль в осуществлении этих целей», — заметил Игнатавичюс.

Вице-министр иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс встретился с первым заместителем Министра иностранных дел Украины Русланом Демченко и предложил Украине более активно воспользоваться возможностями программы Восточного партнерства Европейского союза, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 сентября, в МИД Литвы.

«Одним из приоритетов будущего председательства Литвы в Совете ЕС является тесное сотрудничество со странами Восточного партнерства, поэтому Украина будет играть важную роль в осуществлении этих целей», — заметил Игнатавичюс.

Кроме того, были обсуждены другие актуальные для международного сообщества вопросы: парламентские выборы на Украине, намеченные на октябрь, и необходимость обеспечить прозрачность этих выборов, их соответствие общепризнанным нормам, а также развитие отношений между ЕС и Украиной.

Во время визита вице-министр также принял участие в семинаре по вопросам развивающего сотрудничества, на котором был представлен литовский опыт в области развивающего сотрудничества на Украине и текущие проекты. Собравшиеся обсудили эффективность проектов и влияние на Украину, говорили о перспективах дальнейшего сотрудничества.

Э.Игнатавичюс встретился с соотечественниками, проживающими на Украине. С ними он обсудил разные вопросы подготовки проектов в области культуры и образования.

Рабочий визит вице-министра совпал с двадцатилетием открытия посольства Литвы на Украине. Э.Игнатавичюс поздравил литовских дипломатов, работающих в Киеве.

Источник: www.regnum.ru

МИД Литвы: Пришло время для конкретных результатов в Восточном партнерстве
ВИЛЬНЮС, 26 июля. Страны Восточного партнерства должны продолжать реформы, а Евросоюз — помочь им. Как передает Delfi, об этом в Брюсселе на встрече министров иностранных дел Европейского Союза с министрами шести стран, участвующих в программе Восточного партнерства, заявил глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис. «Переходный процесс нелегкий и требует сложных реформ. Но Европейский Союз для этого и существует, чтобы помочь партнерам Восточной Европы.

Парубий: «Литва и Украина завязали отношения в XVIII веке»
В Литве сегодня, 28 ноября, проходит визит главы парламента Украины Андрея Парубия, который прибыл в Вильнюс с представительной украинской делегацией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель парламента Литвы отправляется в загадочную поездку в Одессу
Спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене сегодня, 11 августа, отправляется на Украину, где запланированы неформальные встречи с должностными лицами различного уровня, сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы.

МИД Литвы призвал Белоруссию воспользоваться «Восточным партнерством» для открытых отношений с ЕС
Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас принял участие в ежегодном семинаре Северного Совета и Балтийской Ассамблеи, который посвящен диалогу между Белоруссией, Северным Советом и Балтийской Ассамблеей, сообщает корреспондент ИА REGNUM…


  • Литва,
  • Украина,
  • Игнатавичюс,
  • Партнерство,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: