Литва вручила ноту Белоруссии в связи с нарушением воздушной границы

Литва вручила ноту Белоруссии в связи с нарушением воздушной границыМИД Литвы в пятницу вручил белорусской стороне ноту в связи с нарушением воздушной границы республики, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. «Подтверждаем, что белорусскому посольству вручена нота, в которой просят представить информацию в связи с нарушением воздушной границы Литвы», — сказано в комментарии МИД балтийской республики. Как пишет интернет-портал Delfi.lt, министерство обороны Литвы в пятницу сообщило журналистам, что наблюдавшие за воздушной границей военные зафиксировали факт нарушения границы со стороны Белоруссии.



РИГА, 21 сен — РИА Новости, Вадим Радионов. МИД Литвы в пятницу вручил белорусской стороне ноту в связи с нарушением воздушной границы республики, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

«Подтверждаем, что белорусскому посольству вручена нота, в которой просят представить информацию в связи с нарушением воздушной границы Литвы», — сказано в комментарии МИД балтийской республики.

Как пишет интернет-портал Delfi.lt, министерство обороны Литвы в пятницу сообщило журналистам, что наблюдавшие за воздушной границей военные зафиксировали факт нарушения границы со стороны Белоруссии.

«Службы, наблюдающие за воздушным пространством, зафиксировали, что 18 сентября, в 16.54 неустановленный авиалайнер нарушил воздушную границу Литвы со стороны Беларуси, он вторгся на территорию Литвы у деревни Мацучяй (Шальчининкский район). Пробыв на литовской территории несколько десятков секунд, он вернулся в Беларусь. Об этом ВВС Литвы сообщили МИД», — говорится в сообщении минобороны республики.

Какой тип самолета нарушил литовскую границу, при этом не уточняется.

Этот инцидент был зафиксирован спустя три месяца после так называемого скандала с «плюшевыми мишками», когда шведские активисты незаконно попали на территорию Белоруссии с литовской территории и выбросили из самолета сотни плюшевых мишек с лозунгами за свободу слова, отмечает Delfi.

Источник: www.rian.ru

Послу России в Литве вручили ноту протеста
Послу России в Литве Александру Удальцову в МИД страны вручили ноту протеста в связи с ситуацией на границе с Калининградской областью, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского диппредставительства Василий Пимкин.

Киргизия направит Узбекистану ноту протеста в связи с инцидентом на границе
Представители узбекской Пограничной службы не отвечают на вопросы Государственной пограничной службы Киргизии о том, почему Узбекистан разместил на неописанном участке киргизско-узбекской границы бронетехнику и свыше 30 военнослужащих.

Минск выразил протест Киеву в связи с принудительной посадкой самолета
Министерство иностранных дел Белоруссии вызвало к себе временного поверенного в делах Украины в Белоруссии Валерия Джигуна, где ему вручили ноту протеста в связи с принудительным возвратом пассажирского самолета авиакомпании «Белавиа»…

МИД РФ ждет объяснения от Нидерландов в связи с нападением на дипломата
«В сделанном послу представлении акцентирована недопустимость действий, совершенных с вопиющим нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.


  • Литва,
  • Граница,
  • Республика,
  • МИД,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: