Новый официальный сайт Латвии подвергся атаке хакеров

Петерсоне заявила, что скоро Рига станет культурной столицей Европы, Латвия — государством, председательствующим в Совете Европы. Ожидается, что страной заинтересуется множество людей, поэтому открыть более удобный и содержательный портал было необходимо. Между тем, представитель Института Латвии Карлис Потс заявил Delfi что вскоре после запуска новая версия сайта подверглась атаке хакеров. «Проблема идентифицирована, работаем над ее решением», — отметил Потс.



Новая версия официального сайта Латвии Latvia.eu призвана привлечь еще больше посетителей, заявила сегодня на пресс-конференции по случаю открытия версии директор Института Латвии Карина Петерсоне. В создание сайта вложено 7500 латов, и половину средств предоставили фонды ЕС. В первый же день сайт подвергся хакерской атаке.
Петерсоне заявила, что скоро Рига станет культурной столицей Европы, Латвия — государством, председательствующим в Совете Европы. Ожидается, что страной заинтересуется множество людей, поэтому открыть более удобный и содержательный портал было необходимо.

 

Между тем, представитель Института Латвии Карлис Потс заявил Delfi что вскоре после запуска новая версия сайта подверглась атаке хакеров. «Проблема идентифицирована, работаем над ее решением», — отметил Потс. Институт сообщил о случившемся Центр по предотвращению инцидентов с IT-безопасностью (CERT).

 

Петерсоне охарактеризовала новую версию как «сдержанно-элегантную, латышскую, легкую для просмотра и удобную для пользователей». Положительно отозвались о ней также заместитель госсекретаря МИД Астра Курме и соавтор официального профиля Латвии на Facebook «If you like Latvia, Latvia likes you» Ансис Эгле.

 

По словам Курме, подготовленная Институтом Латвии информация важна для посольств, которые получают множество вопросов о возможностях учебы, туризма и бизнеса в стране. Официальный портал Латвии чаще всего посещают американцы, британцы и россияне.

 

Следует отметить, что на момент запуска была доступна только версия на английском языке.



Источник: www.grani.lv

Сайт свердловского избиркома атаковали хакеры
Сайт избирательной комиссии Свердловской области 4 декабря атаковали хакеры, сообщает «Интерфакс». Из-за атаки сайт (ikso.org) на момент написания данной заметки был недоступен; пресс-секретарь избиркома затруднилась назвать сроки восстановления его работы.

Хакеры атаковали ряд правительственных сайтов Японии
Ряд правительственных сайтов Японии подвергся атаке хакеров, предположительно, из международной хакерской группы Anonymous, сообщил генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура. По его словам, ведется следствие. «Было заявление об атаке группы Anonymous против правительства Японии. Пока полной ясности в том, что это заявление непосредственно связано с возникшими и пока частично существующими проблемами на сайтах, нет. Все госорганы, имеющие отношение к делу, уточняют и собирают информацию», — сказал Фудзимура.

Сайт российских антимонопольщиков атаковали хакеры
Сайт Федеральной антимонопольной службы России подвергся 18 января DDoS-атаке. Об этом сообщается в Twitter -аккаунте ведомства. «Друзья, сегодня наш официальный сайт работает с перебоями. Это DDOS-атака. Делаем все возможное для восстановления его работоспособности, » — говорится в записи.

Сайт ИД «Коммерсантъ» подвергся атаке хакеров
По мнению экспертов, атака относилась к типу подмены записей на DNS-серверах, поэтому в зависимости от пользовательских настроек показ фуллскрина с медведем может продолжаться еще некоторое время. Также в первую половину дня ddos-атаке подвергся сайт «Русской службы новостей», сообщила сама РСН.


  • Латвия,
  • Европа,
  • Версия,
  • Петерсон,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: