Депутат Европарламента: Призывы Тимошенко не прибавляют блеска ее короне

Литва будет поддерживать евроинтеграционные устремления Украины, если на то есть политическая воля самой Украины, заявляет экс-спикер Литвы, депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис.«Если у Украины есть воля и направленность, то Литва, конечно, поддерживает и будет поддерживать эту европейскую направленность»,-сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.В то же время, Ландсбергис считает неправильными заявления о намерениях «затормозить» евроинтеграцию Украины из-за ошибок и недостатков, которые есть сегодня в Украине.

«Если у Украины есть воля и направленность, то Литва, конечно, поддерживает и будет поддерживать эту европейскую направленность», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу. В то же время, Ландсбергис считает неправильными заявления о намерениях «затормозить» евроинтеграцию Украины из-за ошибок и недостатков, которые есть сегодня в Украине. «Мы не считаем, что это правильно — тормозить и не поощрять. Надо поощрять, конечно, требовательно. Есть в христианстве такое понятие — »требовательная любовь", — подчеркнул евродепутат. Он считает, что Украина рано или поздно станет членом Евросоюза, в данном случае может победить так называемая серединная тактика, тактика промедления. «Дать шанс украинским властям, если не сегодня, то завтра, может быть, через 5 лет что-то решить по-другому, чем сегодня, как будто Европа может подождать. Это тоже не очень хорошо», — резюмировал политик. Ландсбергис также не одобряет заявления экс-премьер министра Юлии Тимошенко к западным политикам с призывами не идти навстречу украинской власти в вопросах евроинтеграции Украины. «Это не прибавляет блеска ее короне», — отметил он. Экс-спикер Литвы также не исключает, что компромиссным решением дела Тимошенко могло бы стать ее лечение за границей, в Германии. «Это могло бы быть решением. И гуманитарно, и политически. Но было решено, что пусть ее лечат в больнице, не в тюрьме, а в больнице в Украине», — сказал Ландсбергис. Как сообщалось, Тимошенко обнародовала обращение к демократическим странам, международным организациям и украинцам в мире, в котором призвала не поощрять «диктатора» Президента Виктора Януковича, и заявила, что предстоящие парламентские выборы в Украине уже сфальсифицированы. Она призвала демократический мир «немедленно, еще до выборов в Украине, найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем фальсифицированные выборы предоставят ей безоговорочную власть», поскольку, по ее словам, после выборов будет уже поздно. Тимошенко считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных странах быстро, без насилия и в рамках международного права. Она предложила «программу обороны демократии», которая должна касаться не только Украины, но и всех диктаторов.

Источник: newsme.com.ua

Депутаты Европарламента призывают отменить санкции против России
Депутаты Европарламента от Компартии Греции призвали власти Евросоюза отменить санкции против России, «пока не поздно», сообщают «Вести».

Европарламент призывает страны ЕС не продавать оружие Армении и Азербайджану
18 апреля Европарламент принял две резолюции о переговорах с Арменией и Азербайджаном по Ассоциативному соглашению. Как сообщает официальный сайт Европарламента, в резолюциях, в частности, говорится: «Переговоры ЕС с Арменией и Азербайджаном по Ассоциативному соглашению должны сделать регион более безопасным, содействуя мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также посредством поддержки ЕС прав человека и демократических реформ. Обоим странам еще предстоит пройти долгий путь».

Россия не хочет работать с Украиной, а хочет владеть Украиной, - депутат Европарламента Сивец
Имидж Януковича в Евросоюзе после неподписания соглашения с ЕС сильно пострадал Об этом этом депутат Европарламента Марек Сивец заявил в интервью Цензор.

Лавринович: Тимошенко не лечат только из-за ее отказа
Единственной причиной, почему осужденная Юлия Тимошенко не получила до сих пор медицинскую помощь, является ее отказ. Об этом сегодня, выступая в Верховной Раде Украины заявил министр юстиции Александр Лавринович. Как сообщает Украинская правда, Лавринович отметил, что лишь 7-й и 9-й пункты программы лечения, разработанной вместе с немецкими специалистами, требуют вывоза Тимошенко в специальную больницу.


  • Украина,
  • Ландсбергис,
  • Направленность,
  • Тимошенко,
  • ВОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: