В эстонском лесу нашли останки предполагаемых жертв НКВД

В лесу Реэдапалу, находящемся на территории Выруского уезда Эстонии (на юго-востоке страны) обнаружены могилы с останками десяти человек, сообщает DELFI. Полиция безопасности (эстонская спецслужба) предполагает, что это жертвы репрессий со стороны НКВД СССР, убитые после окончания Великой Отечественной войны. При каких обстоятельствах были обнаружены могилы, не сообщается. Не уточняется также, есть ли на останках следы насильственной смерти. Полиция безопасности начала расследование по статье о «преступлениях против человечности».

При каких обстоятельствах были обнаружены могилы, не сообщается. Не уточняется также, есть ли на останках следы насильственной смерти.

Полиция безопасности начала расследование по статье о «преступлениях против человечности». Спецслужба ведет поиски возможных свидетелей гибели людей.

ПБ попросила связаться с ней тех, кто располагает какой-либо информацией об «убийствах, совершенных советскими органами после 1946 года» в этом районе (отметим, что Народный комиссариат внутренних дел, который эстонские силовики считают виновным в гибели людей, действовал в период с 1934 по 1946 годы, позднее он был переименован в Министерство внутренних дел).

Источник: lenta.ru

В Приморской тайге нашли останки «Небесного тихохода» У-2
В Партизанском районе Приморья поисковики нашли останки легендарного самолета «Небесный тихоход» У-2 конструкции Николая Поликарпова. Об этом сообщает «Интерфакс».

В подмосковном лесу нашли 30 бесхозных трупов баранов и овец
Жители деревни Новая в Клинском районе Московской области добились, чтобы ветеринары уничтожили туши баранов и овец, которых обнаружили в местном лесу. Животных нашли дети.

В Битцевском лесу нашли тело девушки со снятым скальпом
Как со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают интернет-СМИ, девушка 20-25 лет была убита за сутки до обнаружения.

В Мексике нашли останки трех человек в бочках с кислотой
Эксперты обнаружили останки трех человек в бочках с кислотой в мексиканском штате Пуэбла, реальное число жертв может быть значительно больше, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в местной…


  • Полиция,
  • Могила,
  • Безопасность,
  • СЛЕД,
  • Останки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: