Завтра в Латвию придёт осень Завтра, 22 сентября, в 17:49 закончится астрономическое лето и наступит осень. В этот момент оба полушария Земли получают одинаковое количество света и тепла. Длительность дня и ночи равны. Период с 23 до 26 сентября называют осенним солнцестоянием.Уже с 25 сентября день станет на полторы минуты короче ночи. Стремительнее всего длительность дня будет сокращаться во второй половине сентября – с каждым днём солнце будет светить на 4 минуты и 46 секунд… Завтра, 22 сентября, в 17:49 закончится астрономическое лето и наступит осень. В этот момент оба полушария Земли получают одинаковое количество света и тепла. Длительность дня и ночи равны. Период с 23 до 26 сентября называют осенним солнцестоянием. Уже с 25 сентября день станет на полторы минуты короче ночи. Стремительнее всего длительность дня будет сокращаться во второй половине сентября – с каждым днём солнце будет светить на 4 минуты и 46 секунд меньше.   Согласно народному фольклору в день осеннего солнцестояния отмечается праздник урожая и завершение года. В Латвии день урожая отмечается 29 сентября и называется днём Микелиса. Источник: www.grani.lv Сентябрь, Минута, НОЧЬ, Длительность, Урожай

Завтра в Латвию придёт осень

Завтра, 22 сентября, в 17:49 закончится астрономическое лето и наступит осень. В этот момент оба полушария Земли получают одинаковое количество света и тепла. Длительность дня и ночи равны. Период с 23 до 26 сентября называют осенним солнцестоянием.Уже с 25 сентября день станет на полторы минуты короче ночи. Стремительнее всего длительность дня будет сокращаться во второй половине сентября – с каждым днём солнце будет светить на 4 минуты и 46 секунд…



Завтра, 22 сентября, в 17:49 закончится астрономическое лето и наступит осень. В этот момент оба полушария Земли получают одинаковое количество света и тепла. Длительность дня и ночи равны. Период с 23 до 26 сентября называют осенним солнцестоянием.
Уже с 25 сентября день станет на полторы минуты короче ночи. Стремительнее всего длительность дня будет сокращаться во второй половине сентября – с каждым днём солнце будет светить на 4 минуты и 46 секунд меньше.

 

Согласно народному фольклору в день осеннего солнцестояния отмечается праздник урожая и завершение года. В Латвии день урожая отмечается 29 сентября и называется днём Микелиса.



Источник: www.grani.lv

Синоптики: На выходных в Латвию придёт зима
В четверг будет облачно, возможны обильные осадки в виде дождя, в восточной части страны — мокрый снег. Существует опасение, что после сильных дождей в Курземе поднимется уровень воды в оврагах и маленьких речках.


  • Сентябрь,
  • Минута,
  • НОЧЬ,
  • Длительность,
  • Урожай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.