Российский режиссер втянул нацтеатр Эстонии в скандал вокруг Pussy Riot Сегодня, 20 сентября, в национальном театре оперы и балета «Эстония» в Таллине состоялась премьера оперы «Фауст» французского композитора Шарля Гуно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что классическая опера 1859 года вернулась на главную эстонскую сцену после 60-летнего перерыва. Постановку осуществил известный российский режиссёр Дмитрий Бертман из московской «Геликон-Оперы», трактовка которого значительно отличается от ранее известных постановок. Сегодня, 20 сентября, в национальном театре оперы и балета «Эстония» в Таллине состоялась премьера оперы «Фауст» французского композитора Шарля Гуно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что классическая опера 1859 года вернулась на главную эстонскую сцену после 60-летнего перерыва. Постановку осуществил известный российский режиссёр Дмитрий Бертман из московской «Геликон-Оперы», трактовка которого значительно отличается от ранее известных постановок. Так, в одной из сцен оперы, рассказывающей о событиях Средних веков в Германии, в здании церкви появляется группа артисток, в которых можно узнать участниц скандальной группы Pussy Riot. Как это связано с сюжетом оперы, не уточняется. Художником-постановщиком выступила Эне-Лийз Семпер из эстонского «Театра 99», которая и ранее сотрудничала с Бертманом при его постановках в Эстонии. Предыдущая постановка Бертмана в национальном театре оперы и балета «Эстония» — опера «Валленберг» посвящена шведскому дипломату, пропавшему в Советском Союзе. Источник: www.regnum.ru Опера, Балет, Театр, Постановка, Сцена

Российский режиссер втянул нацтеатр Эстонии в скандал вокруг Pussy Riot

Сегодня, 20 сентября, в национальном театре оперы и балета «Эстония» в Таллине состоялась премьера оперы «Фауст» французского композитора Шарля Гуно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что классическая опера 1859 года вернулась на главную эстонскую сцену после 60-летнего перерыва. Постановку осуществил известный российский режиссёр Дмитрий Бертман из московской «Геликон-Оперы», трактовка которого значительно отличается от ранее известных постановок.

Сегодня, 20 сентября, в национальном театре оперы и балета «Эстония» в Таллине состоялась премьера оперы «Фауст» французского композитора Шарля Гуно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что классическая опера 1859 года вернулась на главную эстонскую сцену после 60-летнего перерыва.

Постановку осуществил известный российский режиссёр Дмитрий Бертман из московской «Геликон-Оперы», трактовка которого значительно отличается от ранее известных постановок. Так, в одной из сцен оперы, рассказывающей о событиях Средних веков в Германии, в здании церкви появляется группа артисток, в которых можно узнать участниц скандальной группы Pussy Riot. Как это связано с сюжетом оперы, не уточняется.

Художником-постановщиком выступила Эне-Лийз Семпер из эстонского «Театра 99», которая и ранее сотрудничала с Бертманом при его постановках в Эстонии. Предыдущая постановка Бертмана в национальном театре оперы и балета «Эстония» — опера «Валленберг» посвящена шведскому дипломату, пропавшему в Советском Союзе.

Источник: www.regnum.ru


  • Опера,
  • Балет,
  • Театр,
  • Постановка,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.