Общественный транспорт Таллина с 2013 года будет бесплатным Городское собрание Таллина в четверг приняло окончательное решение о переходе на бесплатный проезд в общественном транспорте столицы с 2013 года, сообщила пресс-служба мэрии. Из 60 депутатов, присутствовавших на заседании горсобрания, за бесплатный проезд проголосовали 40 человек, 20 были против, а девять не приняли участие в голосовании. В августе данную идею одобрила мэрия Таллина. ТАЛЛИН, 20 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Городское собрание Таллина в четверг приняло окончательное решение о переходе на бесплатный проезд в общественном транспорте столицы с 2013 года, сообщила пресс-служба мэрии. Из 60 депутатов, присутствовавших на заседании горсобрания, за бесплатный проезд проголосовали 40 человек, 20 были против, а девять не приняли участие в голосовании. В августе данную идею одобрила мэрия Таллина. В марте в Таллине был проведен референдум, на котором более 75% проголосовавших поддержали переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В опросе приняли участие более 68 тысяч человек, то есть 20% населения, имеющего право голоса. Общественным транспортом: автобусами, троллейбусами и трамваями — в столице Эстонии пользуются ежедневно свыше 100 тысяч человек. В июне в Таллине была создана единая городская транспортная компания, владельцем акций которой стал город. Власти эстонской столицы рассчитывают, что этот шаг позволит городу сэкономить деньги накануне перехода на бесплатный общественный транспорт. Источник: www.rian.ru Проезд, Человек, Таллин, Транспорт, Участие

Общественный транспорт Таллина с 2013 года будет бесплатным

Городское собрание Таллина в четверг приняло окончательное решение о переходе на бесплатный проезд в общественном транспорте столицы с 2013 года, сообщила пресс-служба мэрии. Из 60 депутатов, присутствовавших на заседании горсобрания, за бесплатный проезд проголосовали 40 человек, 20 были против, а девять не приняли участие в голосовании. В августе данную идею одобрила мэрия Таллина.



ТАЛЛИН, 20 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Городское собрание Таллина в четверг приняло окончательное решение о переходе на бесплатный проезд в общественном транспорте столицы с 2013 года, сообщила пресс-служба мэрии.

Из 60 депутатов, присутствовавших на заседании горсобрания, за бесплатный проезд проголосовали 40 человек, 20 были против, а девять не приняли участие в голосовании. В августе данную идею одобрила мэрия Таллина.

В марте в Таллине был проведен референдум, на котором более 75% проголосовавших поддержали переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В опросе приняли участие более 68 тысяч человек, то есть 20% населения, имеющего право голоса.

Общественным транспортом: автобусами, троллейбусами и трамваями — в столице Эстонии пользуются ежедневно свыше 100 тысяч человек. В июне в Таллине была создана единая городская транспортная компания, владельцем акций которой стал город. Власти эстонской столицы рассчитывают, что этот шаг позволит городу сэкономить деньги накануне перехода на бесплатный общественный транспорт.

Источник: www.rian.ru

Переход Таллина на бесплатный общественный транспорт сэкономит таллинской семье до 600 евро в год (Эстония)
В случае, если запланированный на конец марта общеталлинский опрос на тему перехода столицы Эстонии на бесплатный общественный транспорт завершится положительным итогом, средняя таллинская семья из четырех человек (двое взрослых плюс двое детей школьного возраста, ежедневно пользующиеся общественным транспортом) сэкономит за год за счет этой меры до 600 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что данное решение коснется всех без исключения горожан — общественным…


  • Проезд,
  • Человек,
  • Таллин,
  • Транспорт,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: