Открывается памятник исполнительнице хита «Листья жёлтые» После открытия в Елгавском дворце культуры пройдёт концерт в память Н. Бумбиере, в нём будет участвовать маэстро Раймонд Паулс. В дальнейших планах – присвоить скверу, где будет установлен памятник, имя певицы. Памятник представляет собой скульптуру из нержавеющей стали и бронзы высотой 6,2 метра. Конкурс эскизов проходил с 2009 года, и большинством голосов был выбран проект К. Иле. Н. Бумбиере родилась в Елгавском районе. Завтра, 21 сентября, в Елгаве состоится торжественное открытие памятника известной латвийской певице Норе Бумбиере. В церемонии открытия примут участие скульптор Карлис Иле, эстрадный певец Виктор Лапчёнок, представители Елгавского самоуправления. После открытия в Елгавском дворце культуры пройдёт концерт в память Н. Бумбиере, в нём будет участвовать маэстро Раймонд Паулс. В дальнейших планах – присвоить скверу, где будет установлен памятник, имя певицы.   Памятник представляет собой скульптуру из нержавеющей стали и бронзы высотой 6,2 метра. Конкурс эскизов проходил с 2009 года, и большинством голосов был выбран проект К. Иле.       Н. Бумбиере родилась в Елгавском районе. В 70-ые годы прошлого века она пела в популярнейшем ансамбле «Modo» Латвийской филармонии под управлением Р. Паулса. С 1971 года в дуэте с В. Лапчёноком участвовала в записи многих альбомов маэстро, принимала участие в Международном фестивале песни в Сопоте (Польша). Именно она была одной из лучших исполнительниц песни «Листья жёлтые», ставшей для многих визитной карточкой Латвии. Умерла Н. Бумбиере в 1994 году в возрасте 47 лет, похоронена в Елгаве. Источник: www.grani.lv Бумбиер, ИЛ, Маэстро, Эскиз, Большинство

Открывается памятник исполнительнице хита «Листья жёлтые»

После открытия в Елгавском дворце культуры пройдёт концерт в память Н. Бумбиере, в нём будет участвовать маэстро Раймонд Паулс. В дальнейших планах – присвоить скверу, где будет установлен памятник, имя певицы. Памятник представляет собой скульптуру из нержавеющей стали и бронзы высотой 6,2 метра. Конкурс эскизов проходил с 2009 года, и большинством голосов был выбран проект К. Иле. Н. Бумбиере родилась в Елгавском районе.



Завтра, 21 сентября, в Елгаве состоится торжественное открытие памятника известной латвийской певице Норе Бумбиере. В церемонии открытия примут участие скульптор Карлис Иле, эстрадный певец Виктор Лапчёнок, представители Елгавского самоуправления.
После открытия в Елгавском дворце культуры пройдёт концерт в память Н. Бумбиере, в нём будет участвовать маэстро Раймонд Паулс. В дальнейших планах – присвоить скверу, где будет установлен памятник, имя певицы.

 

Памятник представляет собой скульптуру из нержавеющей стали и бронзы высотой 6,2 метра. Конкурс эскизов проходил с 2009 года, и большинством голосов был выбран проект К. Иле.

 
 
 

Н. Бумбиере родилась в Елгавском районе. В 70-ые годы прошлого века она пела в популярнейшем ансамбле «Modo» Латвийской филармонии под управлением Р. Паулса. С 1971 года в дуэте с В. Лапчёноком участвовала в записи многих альбомов маэстро, принимала участие в Международном фестивале песни в Сопоте (Польша). Именно она была одной из лучших исполнительниц песни «Листья жёлтые», ставшей для многих визитной карточкой Латвии. Умерла Н. Бумбиере в 1994 году в возрасте 47 лет, похоронена в Елгаве.



Источник: www.grani.lv

Исполнительница хита "Туган як" Василя Фаттахова скончалась после родов в Башкирии
Популярная певица, заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана, исполнительница хитов «Туган як», «Янгыз милэш», «Атайым» Василя Фаттахова скончалась в Уфе.


  • Бумбиер,
  • ИЛ,
  • Маэстро,
  • Эскиз,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.