Сколько зарабатывают ректоры?

Ректоры выразили министру недоверие, оценив предлагаемые им реформы как гибель высшего образования в Латвии. В свою очередь Р. Килис заявил, что достижения латвийских высших школ на европейском и мировом уровнях достаточно скромны, ректоры же получают непомерно высокие зарплаты. По мнению министра образования и науки, общество имеет право выразить недоверие Совету ректоров. Самые высокооплачиваемые руководители вузов получают от 70 до 54 тысяч латов в год.



В последнее время в центре общественного внимания находится конфликт министра образования и науки Роберта Килиса с латвийским Советом ректоров, который возглавляет ректор Даугавпилсского университета Арвид Баршевскис.
Ректоры выразили министру недоверие, оценив предлагаемые им реформы как гибель высшего образования в Латвии. В свою очередь Р. Килис заявил, что достижения латвийских высших школ на европейском и мировом уровнях достаточно скромны, ректоры же получают непомерно высокие зарплаты. По мнению министра образования и науки, общество имеет право выразить недоверие Совету ректоров.

 

Самые высокооплачиваемые руководители вузов получают от 70 до 54 тысяч латов в год. Возглавляет список ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш – почти 70 тысяч. На втором месте ректор Рижского университета имени Страдыня Янис Гардовскис – 67 тысяч латов. Далее следует ректор Рижской высшей школы педагогики и управления образованием Даце Маркус, она зарабатывает в год 60 тысяч латов. По 54 тысячи получают ректор Рижской высшей юридической школы Джордж Улрих и глава Рижского технического университета Леонид Рибицкис.

 

Остальные ректоры «бедны»: их доход менее 50 тысяч в год. Среди них ректор Латвийской академии художеств Алексей Наумов (41500 латов) и ректор Даугавпилсского университета Арвид Баршевскис (36500 латов).

 

Стоит отметить, что, отвечая на заявление Р. Килиса, глава Совета ректоров А. Баршевскис сказал: наши зарплаты велики лишь на латвийском фоне и совсем не выглядят такими в сравнении с соседними европейскими государствами.



Источник: www.grani.lv

Журналисты выяснили, сколько зарабатывают участники шоу "Голос"
Шоу «Голос»: 3 сезон популярного телепроекта идёт в эфире «Первого канала».

Могут ли молдавские дети зарабатывать по 100 тысяч долларов, как малыши из Одессы?
— Папа, покажи Кэтти! — настойчиво требует 3-летняя Маргарита, протягивая ручки к планшету. На экране — крохотная круглолицая блондиночка просыпается в шикарном люксе, украшенном блестящими воздушными шариками.

Почему у России нет шансов освободить сирийский Алеппо. Пока нет
Битва за Алеппо насчитывает не полгода, а 5 лет.


  • Ректор,
  • ЛАТ,
  • Университет,
  • Недоверие,
  • Зарплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: