Социсследования: В Литве из-за эмиграции скоро некому будет содержать пенсионеров

По данным исследования, проведенного Институтом социальных исследований и труда, к 2021 году количество жителей Литвы сократится до 2,67 млн человек, к 2025 году число людей работоспособного возраста может сократиться до 400 тыс. человек, а в некоторых небольших городах более половины жителей будут пенсионерами. Согласно исследованию, в настоящее время число неактивных жителей и безработных достигает почти 60%, а в некоторых районах превышает 75%. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM были…

По данным исследования, проведенного Институтом социальных исследований и труда, к 2021 году количество жителей Литвы сократится до 2,67 млн человек, к 2025 году число людей работоспособного возраста может сократиться до 400 тыс. человек, а в некоторых небольших городах более половины жителей будут пенсионерами. Согласно исследованию, в настоящее время число неактивных жителей и безработных достигает почти 60%, а в некоторых районах превышает 75%. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM были оглашены институтом сегодня, 19 сентября.

По данным предварительной переписи в марте 2011 года, в стране было 3,054 млн жителей. С увеличением масштабов эмиграции и уменьшением рождаемости в 2001-2012 гг., согласно предварительной оценке, страна потеряла 14% или около 487 тыс. жителей.

Стоит отметить, что уже в настоящее время в Литве один трудоспособный рабочий человек содержит пенсии более одного пенсионера. Это ужу привело к катастрофическому дефициту литовского Фонда социального страхования, который и администрирует выплату пенсий, пособий и т.д.

В январе — августе, по предварительным данным, дефицит составлял 1,517 млрд литов (439 млн евро).

Кстати, издание The Baltic Course пишет, что за последние 10 лет более 17 тысяч литовцев родились только в Англии и Уэльсе.

Источник: www.regnum.ru

Олега Газманова не впустили в Литву из-за «негласного черного списка»
Известного российского певца Олега Газманова не впустили в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Его не выпустили из аэропорта в Вильнюсе, передает РГ. «Я в Литве в аэропорту Вильнюса.

Олега Газманова не впустили в Литву из-за «негласного черного списка»
Известного российского певца Олега Газманова не впустили в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Его не выпустили из аэропорта в Вильнюсе, передает РГ. «Я в Литве в аэропорту Вильнюса.

В Литве из-за панкреатита скончался 34-летний министр здравоохранения
Председатель штаба Социал-демократической партии Литвы Альгирдас Сисас сообщил, в воскресенье в больнице скончался 34-летний министр здравоохранения страны Юрас Пожела.

СМИ: фото больной Жанны Фриске попало в прессу из-за врача "скорой"
Между тем, на лечение больной певицы уже удалось собрать 64 миллиона рублей.


  • Житель,
  • Человек,
  • Число,
  • Миллион,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: