Минобразования Эстонии предложило русскоязычным ученикам переехать в другие страны Желающие учиться на родном языке представители нацменьшинств получили предложение покинуть страну от завотделом общего образования министерства образования и науки Эстонии Ирене Кяосаар. Парламент Эстонии намерен изменить закон о частной школе, где до последнего времени русскоязычным детям было разрешено получать гимназическое образование на родном языке. Именно Кяосаар готовит изменения в закон об образовании Эстонии. Желающие учиться на родном языке представители нацменьшинств получили предложение покинуть страну от завотделом общего образования министерства образования и науки Эстонии Ирене Кяосаар. Парламент Эстонии намерен изменить закон о частной школе, где до последнего времени русскоязычным детям было разрешено получать гимназическое образование на родном языке. Именно Кяосаар готовит изменения в закон об образовании Эстонии. «Если человек не хочет использовать свое право, то может выбрать другое государство для жизни и получения образования. Все выпускники школ Эстонии имеют равные конкурентные права на рынке труда», — цитирует заявлении Ирене Кяосаар «Интерфакс». По словам Кяосаар, государство дает возможность учиться на русском языке все девять лет основной школы. «Государство обязано обеспечить всем право получения образования на эстонском языке», — выступил на минувшей неделе канцлер права и омбудсмен Эстонии Индрек Тедер в парламенте страны. Вопрос о частном гимназическом образовании на русском языке возник в связи с тем, что некоторые муниципалитеты, где подавляющее большинство населения составляют некоренные жители, высказались за сохранение русского языка в гимназиях и после 2011-2012 учебного года, когда в Эстонии должен завершиться перевод 60% предметов на преподавание только на эстонском языке. Против этого выступило большинство русскоговорящих родителей учащихся. В частности, жители предложили сохранить образование на родном языке хотя бы в частных школах городов Таллин и Нарва.   Источник: www.vesti.ru ЯЗЫК, Кяосаара, Закон, Ирене, Обование

Минобразования Эстонии предложило русскоязычным ученикам переехать в другие страны

Желающие учиться на родном языке представители нацменьшинств получили предложение покинуть страну от завотделом общего образования министерства образования и науки Эстонии Ирене Кяосаар. Парламент Эстонии намерен изменить закон о частной школе, где до последнего времени русскоязычным детям было разрешено получать гимназическое образование на родном языке. Именно Кяосаар готовит изменения в закон об образовании Эстонии.

Желающие учиться на родном языке представители нацменьшинств получили предложение покинуть страну от завотделом общего образования министерства образования и науки Эстонии Ирене Кяосаар. Парламент Эстонии намерен изменить закон о частной школе, где до последнего времени русскоязычным детям было разрешено получать гимназическое образование на родном языке. Именно Кяосаар готовит изменения в закон об образовании Эстонии.

«Если человек не хочет использовать свое право, то может выбрать другое государство для жизни и получения образования. Все выпускники школ Эстонии имеют равные конкурентные права на рынке труда», — цитирует заявлении Ирене Кяосаар «Интерфакс».

По словам Кяосаар, государство дает возможность учиться на русском языке все девять лет основной школы.

«Государство обязано обеспечить всем право получения образования на эстонском языке», — выступил на минувшей неделе канцлер права и омбудсмен Эстонии Индрек Тедер в парламенте страны.

Вопрос о частном гимназическом образовании на русском языке возник в связи с тем, что некоторые муниципалитеты, где подавляющее большинство населения составляют некоренные жители, высказались за сохранение русского языка в гимназиях и после 2011-2012 учебного года, когда в Эстонии должен завершиться перевод 60% предметов на преподавание только на эстонском языке.

Против этого выступило большинство русскоговорящих родителей учащихся. В частности, жители предложили сохранить образование на родном языке хотя бы в частных школах городов Таллин и Нарва.
 

Источник: www.vesti.ru

Бывший глава Больничной кассы Эстонии: Пациенты не могут получить лечение в других странах ЕС во время забастовки врачей
В связи с начавшейся 1 октября бессрочной забастовкой врачей в Эстонии не стоит ждать массового наплыва эстонских пациентов в другие страны Европейского Союза. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил бывший глава Больничной кассы Эстонии Ханнес Данилов в интервью эстонскому Raadio 4. Он напомнил, что, в отличие от других стран ЕС, в Эстонии действует довольно строгое ограничение на подобного рода медуслуги, согласно которому пациент должен заранее согласовать с Больничной кассой выезд…


  • ЯЗЫК,
  • Кяосаара,
  • Закон,
  • Ирене,
  • Обование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.