МВД проигнорирует требование 10 000 человек Как ранее рассказал создатель «Зебры» Паулc Тимротс, контроль за превышением скорости менее 15 километров в час следует передать в ведение дорожной полиции, которая будет рассматривать опасность нарушения в каждом конкретном случае в зависимости от места, репутации водителя и других факторов. Он уверен, что, если ответственные органы прислушаются к этой инициативе, теперешняя враждебность к фоторадарам уменьшится. Как уже сообщалось ранее, в течение неполного месяца на портале www.manabalss.lv собрано 10 000 подписей жителей Латвии за то, чтобы подать в Сейм поправки, предусматривающие, что фотодарары будут фиксировать превышение скорости, начиная с 15 километров в час. Однако, как отмечает Diena, МВД эту идею не поддерживает. Как ранее рассказал создатель «Зебры» Паулc Тимротс, контроль за превышением скорости менее 15 километров в час следует передать в ведение дорожной полиции, которая будет рассматривать опасность нарушения в каждом конкретном случае в зависимости от места, репутации водителя и других факторов.   Он уверен, что, если ответственные органы прислушаются к этой инициативе, теперешняя враждебность к фоторадарам уменьшится.   Однако министр внутренних дел Рихардс Козловскис, поблагодарив жителей за подобную инициативу, заявил, что предложение слишком рискованное.   «Переход на фиксацию скорости измерительными приборами объективен. Сможем ли мы быть уверенными, что водители не будут превышать скорость на 15 км/ч выше допустимой, если это позволят нормативы? Это может создать опасные для жизни ситуации, например, возле школ», — пояснила пресс-секретарь министра Дайга Холма.   В свою очередь Тимротс полагает, что в таком случае возле школ нужно выставлять полицейских с радарами, фиксирующими нарушения, останавливать водителей-нарушителей и стыдить их на глазах детей и родителей.   «Это будет эффективно, да и дорожных полицейских в Латвии хватает», — сказал он.   Глава парламентского комитета по делам обороны, внутренних дел и предотвращению коррупции Айнар Латковскис считает, что необходимо добиться того, чтобы фоторадары устанавливали в населенных пунктах, где превышение скорости действительно может угрожать здоровью и жизни окружающих и самого водителя.   Депутат также заявил, что неправильно устанавливать фоторадары только там, где легче всего засечь нарушителей и собрать с них деньги. В частности, на ровных и прямых участках дороги. Источник: www.grani.lv Скорость, ЧАС, Случай, Нарушение, Водитель

МВД проигнорирует требование 10 000 человек

Как ранее рассказал создатель «Зебры» Паулc Тимротс, контроль за превышением скорости менее 15 километров в час следует передать в ведение дорожной полиции, которая будет рассматривать опасность нарушения в каждом конкретном случае в зависимости от места, репутации водителя и других факторов. Он уверен, что, если ответственные органы прислушаются к этой инициативе, теперешняя враждебность к фоторадарам уменьшится.



Как уже сообщалось ранее, в течение неполного месяца на портале www.manabalss.lv собрано 10 000 подписей жителей Латвии за то, чтобы подать в Сейм поправки, предусматривающие, что фотодарары будут фиксировать превышение скорости, начиная с 15 километров в час. Однако, как отмечает Diena, МВД эту идею не поддерживает.
Как ранее рассказал создатель «Зебры» Паулc Тимротс, контроль за превышением скорости менее 15 километров в час следует передать в ведение дорожной полиции, которая будет рассматривать опасность нарушения в каждом конкретном случае в зависимости от места, репутации водителя и других факторов.

 

Он уверен, что, если ответственные органы прислушаются к этой инициативе, теперешняя враждебность к фоторадарам уменьшится.

 

Однако министр внутренних дел Рихардс Козловскис, поблагодарив жителей за подобную инициативу, заявил, что предложение слишком рискованное.

 

«Переход на фиксацию скорости измерительными приборами объективен. Сможем ли мы быть уверенными, что водители не будут превышать скорость на 15 км/ч выше допустимой, если это позволят нормативы? Это может создать опасные для жизни ситуации, например, возле школ», — пояснила пресс-секретарь министра Дайга Холма.

 

В свою очередь Тимротс полагает, что в таком случае возле школ нужно выставлять полицейских с радарами, фиксирующими нарушения, останавливать водителей-нарушителей и стыдить их на глазах детей и родителей.

 

«Это будет эффективно, да и дорожных полицейских в Латвии хватает», — сказал он.

 

Глава парламентского комитета по делам обороны, внутренних дел и предотвращению коррупции Айнар Латковскис считает, что необходимо добиться того, чтобы фоторадары устанавливали в населенных пунктах, где превышение скорости действительно может угрожать здоровью и жизни окружающих и самого водителя.

 

Депутат также заявил, что неправильно устанавливать фоторадары только там, где легче всего засечь нарушителей и собрать с них деньги. В частности, на ровных и прямых участках дороги.



Источник: www.grani.lv

В Латвии к памятнику Победы пришло около 10 тыс. человек, среди них мэр Риги
К памятнику Победы в Риге пришло около 10 000 человек, сообщает «Интерфакс». Среди пришедших к памятнику оказался и мэр Риги Нил Ушаков, который призвал перестать делить людей по языковой и национальной принадлежности. «Ветераны победили нацизм потому, что они не разделяли людей по национальным признакам, по родному языку, по вере. Они вместе выступили против абсолютного зла во время войны.


  • Скорость,
  • ЧАС,
  • Случай,
  • Нарушение,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.