В Эстонии рекордно высокие проценты по кредитам

Как сообщает Европейский центробанк, в июле в Эстонии средний процент по новым кредитам на срок до одного года составлял 23,57, что почти на 10% больше, чем у находящейся на втором месте Словакии. Самый низкий процент по кредитам – в Финляндии 3,76. Средняя ставка в случае кредитов сроком от одного года до пяти лет в Эстонии составляется 21,94%, и мы единственная страна, где этот показатель превышает 20%. Но и выше 10%…

Согласно данным переписи населения и жилых помещений Эстонии, завершившейся весной 2012 года, в стране проживают на постоянной основе представители 192 национальностей мира, что является новым рекордом для страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что самые массовые группы населения составляют эстонцы, русские, украинцы, белорусы и финны.

Так, 68,7% составляют эстонцы (889 770 человек), 24,8 % — русские (321 198), 1,7 % — украинцы (22 302). Белорусы (12 419) и финны (7 423) составляют каждая меньше одного процента населения. Татар в Эстонии — 1 945 человек, евреев- 1924, латышей — 1 716, литовцев — 1 682, армян — 1 402.

Несмотря на увеличение процентной доли эстонцев среди населения Эстонии с момента предыдущей переписи населения, общее число эстонцев за 12 лет снизилось на 40 449 человек. Потери эстонского населения составили за данный период 4,6%.

Напомним, что, согласно данным переписи 2000 года, в Эстонии проживали представители 142 национальностей мира.

Источник: www.regnum.ru

Депутаты предложили ограничить суммы процентов по кредитам
Госдума может ограничить размер суммы платежей процентов по кредитам. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Правительство утвердило правила предоставления субсидий организациям ОПК на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам
Правительство утвердило правила предоставления субсидий организациям ОПК на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке в связи с изменением условий ВТС с иностранными государствами.

Стоимость лечения ВИЧ-инфицированных в Эстонии превышает общий средний расход страховой медицины на население страны в 3,6 раза
В 2014 году расходы страховой медицины на лечение одного ВИЧ-позитивного больного составляли, в среднем, 1202 евро в год.

В 2015 году в Азербайджане будут снижены ставки по кредитам — Центробанк
БАКУ /Trend/ — В 2015 году в Азербайджане будут осуществлены серьезные мероприятия по снижению процентных ставок по кредитам.


  • Население,
  • Человек,
  • Перепись,
  • ФИНН,
  • Нацильность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: