В Латвии открыли памятник легионерам СС Об этом сообщает латвийская газета «Вести сегодня». Как заявили местные власти, эти батальоны являлись защитниками Латвии, поэтому табличка на памятнике гласит, что монумент воздвигнут «Защитникам Бауски от второй советской оккупации». Ниже размещена надпись «Латвия должна быть латышским государством». В церемонии открытия памятника приняли участие местные депутаты и представитель националистического объединения «Все для Латвии!», представленного в парламенте. В Латвии в центре города Бауска открыли первый в странах Балтии памятник бойцам полицейских батальонов, входивших в состав латышского легиона «Ваффен СС». Об этом сообщает латвийская газета «Вести сегодня». Как заявили местные власти, эти батальоны являлись защитниками Латвии, поэтому табличка на памятнике гласит, что монумент воздвигнут «Защитникам Бауски от второй советской оккупации». Ниже размещена надпись «Латвия должна быть латышским государством». В церемонии открытия памятника приняли участие местные депутаты и представитель националистического объединения «Все для Латвии! », представленного в парламенте. Это объединение также регулярно участвует в шествии 16 марта, которое неофициально считается днем памяти легионеров СС. Латвийское издание также напомнило, что в августе 2007 года по решению местных властей из центра Бауски был перенесен на окраину города памятник советским воинам-освободителям. Источник: newsme.com.ua Латвия, Бауска, Государство, Памятник, Надпись

В Латвии открыли памятник легионерам СС

Об этом сообщает латвийская газета «Вести сегодня». Как заявили местные власти, эти батальоны являлись защитниками Латвии, поэтому табличка на памятнике гласит, что монумент воздвигнут «Защитникам Бауски от второй советской оккупации». Ниже размещена надпись «Латвия должна быть латышским государством». В церемонии открытия памятника приняли участие местные депутаты и представитель националистического объединения «Все для Латвии!», представленного в парламенте.

В Латвии в центре города Бауска открыли первый в странах Балтии памятник бойцам полицейских батальонов, входивших в состав латышского легиона «Ваффен СС». Об этом сообщает латвийская газета «Вести сегодня».
Как заявили местные власти, эти батальоны являлись защитниками Латвии, поэтому табличка на памятнике гласит, что монумент воздвигнут «Защитникам Бауски от второй советской оккупации».
Ниже размещена надпись «Латвия должна быть латышским государством».
В церемонии открытия памятника приняли участие местные депутаты и представитель националистического объединения «Все для Латвии! », представленного в парламенте. Это объединение также регулярно участвует в шествии 16 марта, которое неофициально считается днем памяти легионеров СС.
Латвийское издание также напомнило, что в августе 2007 года по решению местных властей из центра Бауски был перенесен на окраину города памятник советским воинам-освободителям.

Источник: newsme.com.ua

В Рязани открыли памятник Сергию Радонежскому
В Рязани открыли памятник Сергию Радонежскому Сегодня, в день обретения мощей преподобного Сергия Радонежского, в сквере Рязанского кремля состоялось открытие памятника игумену земли русской Монумент передан в дар нашей области…


  • Латвия,
  • Бауска,
  • Государство,
  • Памятник,
  • Надпись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: