Передача: ЦС привлекает детей к политической агитации

На тканевом рюкзаке размещены светоотражатели, логотип Центра согласия и напечатано название, а на части сумок есть указание на страничку в интернете ribakovs.lv. По словам депутата Сейма Ивана Рыбакова, за почти 700 латов такие надписи были сделаны на пятистах рюкзаках, которые раздали первоклассникам в Латгальском регионе. Недавно сумки получили две приграничные школы – Робежниекская основная и средняя в Индре, а до этого с помпой рюкзаки были вручены в других школах региона.



В начале учебного года политическое объединение «Центр согласия» первоклассникам  Латгалии подарило сумки с политической рекламой, таким образом, пытаясь произвести хорошее впечатление не только на близких этих детей, но и одновременно делая малышей ходячими рекламными стендами, — в воскресенье сообщила передача «de facto» Латвийского телевидения.
На тканевом рюкзаке размещены светоотражатели, логотип Центра согласия и напечатано название, а на части сумок есть указание на страничку в интернете ribakovs.lv. По словам депутата Сейма Ивана Рыбакова, за почти 700 латов такие надписи были сделаны на пятистах рюкзаках, которые раздали первоклассникам в Латгальском регионе.

 

Недавно сумки получили две приграничные школы – Робежниекская основная и средняя в Индре, а до этого с помпой рюкзаки были вручены в других школах региона. Так в День знаний сумки с символами партии в резекненских школах вручал как мэр Резекне Александр Барташевич, так и его сопартийцы, в том числе и депутаты самоуправления.

 

Представитель Робежниекской и Индрской волости Эрика Габрусане по поводу сумок пожимает плечами и говорит, что не понимает, что теперь с ними делать. Брать нельзя, так как это будет считаться агитацией, оставить в шкафу тоже, так как боится, что её обвинят в присвоении. А обратно отправить не может, поскольку точно не известно, кому отправлять, если не считать адрес ribakovs.lv.

 

В Робежниекской основной школе родителей проинформируют о «политических» сумках во время собрания, однако, во многих местах рюкзаки без лишних вопросов были отданы первоклассникам.




Негодует по поводу привлечения детей в борьбу за власть и политолог профессор Латвийского университета Янис Икстенс. Он заверил, что в традициях западной политики такой метод не уважается.

 

Сами изготовители и дарители сумок ничего предосудительного в произошедшем не видят и напоминают, что дети могут отказаться о подарков. Однако если вспомнить старую поговорку «дарёному коню в зубы не смотрят», то подарки чаще всего принимаются, несмотря на партийную агитацию.

 

В то же время передача указывает на то, что выборы в самоуправления не за горами – они как раз назначены на конец учебного года, и накануне голосования, когда вступит в силу запрет на агитацию, никто не сможет запретить детям использовать их школьные сумки.



Источник: www.grani.lv

Украина маскирует свою несостоятельность, используя детей в политических целях
Украинская власть, привлекая детей к голосованию за евроинтеграцию Украины, пытается скрыть свою несостоятельность в области развития экономики государства.

Как петербургские воры привлекают детей к преступлениям
В распоряжении «Фонтанки» оказались дополнительные видеозаписи с методами работы магазинных воров.

Медведев поручил усилить безопасность перевозок детей к местам отдыха
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу усилить контроль за безопасностью перевозок детей к местам отдыха и обратно, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

Макарские приучают детей к сельской жизни
Ремонт в новом загородном доме семьи Макарских почти что завершен. Супругам осталось потерпеть несколько недель и они уже с легкой душой смогут обойти свои владения, радуясь своему новому дому.


  • Сумка,
  • Первоклассник,
  • Школа,
  • Рюкзак,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: