Автолюбители Таллина смогут бесплатно ездить в общественном транспорте

Автомобилисты Таллина (Эстония) с понедельника получат право бесплатного проезда в общественном транспорте в рамках проводимой в городе «свободной от автомобиля» недели, в том случае, если откажутся от поездок на своих автомобилях, сообщило Эстонское телевидение. Для того, чтобы воспользоваться этой льготой, достаточно предъявить водительское удостоверение. Как сообщила мэрия Таллина, автовладельцы смогут проверить на деле, есть ли альтернатива собственным машинам и такси.



ТАЛЛИН, 17 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Автомобилисты Таллина (Эстония) с понедельника получат право бесплатного проезда в общественном транспорте в рамках проводимой в городе «свободной от автомобиля» недели, в том случае, если откажутся от поездок на своих автомобилях, сообщило Эстонское телевидение.

Для того, чтобы воспользоваться этой льготой, достаточно предъявить водительское удостоверение.

Как сообщила мэрия Таллина, автовладельцы смогут проверить на деле, есть ли альтернатива собственным машинам и такси. Девиз предстоящей недели — «Двигаться в правильном направлении», под которым инициаторы проекта подразумевают общественный транспорт, ходьбу, бег и езду на велосипеде.
«Этим мероприятием мы хотим показать то, что езда на автомобиле — это не единственное приятное занятие на улицах города, тем более, когда простаиваешь в пробках. Можно найти куда более полезное занятие, как, например, езда на велосипеде или ходьба, во время которой можно наслаждаться видами и улицами нашего города», — сказал заведующий отделом столичного департамента окружающей среды Геннадий Грамберг.

Источник: www.rian.ru

Минские студенты смогут ездить в общественном транспорте бесплатно
По словам мэра Минска, у городских властей есть возможность предоставить студентам право на бесплатный проезд в рамках дотаций, выделенных бюджетом на работу общественного транспорта, передает БелТА. По данным Мингорисполкома, в настоящее время на дневных отделениях минских вузов учится около 120 тыс. студентов.

Александр Кузнецов рассказал, почему удалось ввести бесплатный проезд в общественном транспорте в Таллине и не получается в Пскове
Содержание кондукторов в псковских пассажирских автобусах обходится «Псковпассажиравтотрансу» в 150 миллионов рублей в год.

Мэр Риги пообещал автомобилистам бесплатный проезд в общественном транспорте
Мэр Риги Нил Ушаков сообщил в фейсбуке о том, что проезд в общественном транспорте для автовладельцев 11 января будет бесплатным в связи с сильным снегопадом. «Внимание автоводителей!

В Петербурге пес «Хатико» ездит в общественном транспорте в поисках хозяев (фото)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. В Петербурге домашняя собака ездит в общественном транспорте в поисках хозяев.


  • Таллин,
  • Неделя,
  • Удостоверение,
  • Льгота,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: