Выпускник Русского лицея получил престижную стипендию Эти стипендии DPA уже пятый год совместно с Латвийским фондом образования и Министерством образования и науки присуждает по итогам конкурса «Приходи изучать информационные технологии – мы тебя поддержим». В конкурсе участвуют двенадцатиклассники всех регионов страны. Главные критерии – их успеваемость по информатике и математике, а также мотивация в дальнейшем обучаться информационным технологиям. Количество стипендиатов меняется год от года. На этот раз их всего восемь. В сентябре, уже по традиции, студенты-первокурсники, изучающие информационные технологии в вузах Латвии, получили стипендии от компании «Datorprogrammu Apgāds» (DPA, ведущий партнер «Microsoft Corporation» в Латвии). Эти стипендии DPA уже пятый год совместно с Латвийским фондом образования и Министерством образования и науки присуждает по итогам конкурса «Приходи изучать информационные технологии – мы тебя поддержим». В конкурсе участвуют двенадцатиклассники всех регионов страны. Главные критерии – их успеваемость по информатике и математике, а также мотивация в дальнейшем обучаться информационным технологиям.   Количество стипендиатов меняется год от года. На этот раз их всего восемь. И среди них выпускник Даугавпилсской Русской средней школы-лицея, студент 1 курса Латвийского университета Богдан Озеркин. Он получил стипендию в размере тысячи латов, которая будет в течение всего 2012/2013 учебного года выплачиваться по 100 латов в месяц. Кроме этого, Б. Озеркин стал единственным обладателем специального приза – планшетного компьютера – за самостоятельно реализованный в лицее проект, годный для использования в учебном процессе других школ. Источник: www.grani.lv Технология, Стипендия, Мотивация, Математик, Информатика

Выпускник Русского лицея получил престижную стипендию

Эти стипендии DPA уже пятый год совместно с Латвийским фондом образования и Министерством образования и науки присуждает по итогам конкурса «Приходи изучать информационные технологии – мы тебя поддержим». В конкурсе участвуют двенадцатиклассники всех регионов страны. Главные критерии – их успеваемость по информатике и математике, а также мотивация в дальнейшем обучаться информационным технологиям. Количество стипендиатов меняется год от года. На этот раз их всего восемь.



В сентябре, уже по традиции, студенты-первокурсники, изучающие информационные технологии в вузах Латвии, получили стипендии от компании «Datorprogrammu Apgāds» (DPA, ведущий партнер «Microsoft Corporation» в Латвии).
Эти стипендии DPA уже пятый год совместно с Латвийским фондом образования и Министерством образования и науки присуждает по итогам конкурса «Приходи изучать информационные технологии – мы тебя поддержим». В конкурсе участвуют двенадцатиклассники всех регионов страны. Главные критерии – их успеваемость по информатике и математике, а также мотивация в дальнейшем обучаться информационным технологиям.

 

Количество стипендиатов меняется год от года. На этот раз их всего восемь. И среди них выпускник Даугавпилсской Русской средней школы-лицея, студент 1 курса Латвийского университета Богдан Озеркин. Он получил стипендию в размере тысячи латов, которая будет в течение всего 2012/2013 учебного года выплачиваться по 100 латов в месяц. Кроме этого, Б. Озеркин стал единственным обладателем специального приза – планшетного компьютера – за самостоятельно реализованный в лицее проект, годный для использования в учебном процессе других школ.



Источник: www.grani.lv

Эстонские СМИ назвали выпускников русских школ «потерянным поколением»
Русская молодежь Эстонии не доверяет государственной политике языковой интеграции, у самого государства нет планов по устранению существующих недоработок системы обучения эстонскому языку.


  • Технология,
  • Стипендия,
  • Мотивация,
  • Математик,
  • Информатика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: