Ушаков хочет видеть в Риге больше туристов из Китая

Сегодня Ушаков в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве со Всемирной федерацией туристических городов, который предусматривает сотрудничество этой организации и латвийской столицы по обмену информацией, содействию туризму, а также популяризацию Риги как европейской столицы культуры в 2014 году. Ушаков отметил, что в основном в Ригу приезжают туристы из стран Европы и России.

Сегодня Ушаков в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве со Всемирной федерацией туристических городов, который предусматривает сотрудничество этой организации и латвийской столицы по обмену информацией, содействию туризму, а также популяризацию Риги как европейской столицы культуры в 2014 году.

 
Ушаков отметил, что в основном в Ригу приезжают туристы из стран Европы и России. С осени 2009 года, когда начато рекламирование Риги как туристического города в этих странах, поток туристов вырос на 40%.

 
«Настало время также обратиться к гостям из более далеких стран, чтобы заинтересовать их посетить Ригу. И с учетом большого потенциала Китая, он является одним из приоритетов», — сказал Ушаков.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Ушаков: Мы будем бороться за туристов из Китая
Рига будет бороться за туристов из Китая — сказал сегодня в Пекине председатель Рижской думы Нил Ушаков на встрече с руководством Всемирной туристической федерации городов и представителями туристических фирм Китая. Во время встречи достигнута договоренность о том, что Рига станет одним из соучредителей Всемирной туристической федерации городов. Федерация объединяет 26 городов мира и 17 городов Китая.

Число туристов из Китая в Приморье за полгода выросло на 85%
Число туристов из Китая, посетивших Приморский край, за полгода выросло на 85% до почти 58 тысяч человек, в том числе за счет реализации межправительственного соглашения России и КНР о безвизовых…

СМИ: в Литву возвращаются туристы из Польши
Польские туристы вновь стали возвращаться в Литву. Ранее потоки существенно сократились. Об этом пишет Delfi.

Греция готова принять больше туристов из России
Греция готова принять больше туристов из России и других стран, не входящих в шенгенскую зону, сообщил греческий МИД.


  • Столица,
  • Ушаков,
  • РИГА,
  • Страна,
  • Пекин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: