Менее 15% жителей Латвии поддерживают введение евро

Менее 15% жителей Латвии поддерживают вступление страны в еврозону, которое запланировано на 2014 год, свидетельствуют обнародованные данные социологического исследования проведенного компанией SKDS. По данным опроса, противниками введения евро являются 59% жителей Латвии. За введение евро высказались 13% респондентов. Остальные опрошенные не определились со своей позицией по этому вопросу. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Активнее всего жители Латвии поддерживали вступление страны в еврозону в апреле 2005…



РИГА, 14 сен — РИА Новости, Вадим Радионов. Менее 15% жителей Латвии поддерживают вступление страны в еврозону, которое запланировано на 2014 год, свидетельствуют обнародованные данные социологического исследования проведенного компанией SKDS.

По данным опроса, противниками введения евро являются 59% жителей Латвии. За введение евро высказались 13% респондентов. Остальные опрошенные не определились со своей позицией по этому вопросу.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Активнее всего жители Латвии поддерживали вступление страны в еврозону в апреле 2005 года. Тогда эту инициативу поддерживали 35% жителей страны.

В опросе, который проводился с 10 по 23 августа, участвовали 1003 жителя Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Из других стран Балтии Эстония вошла в еврозону с 1 января 2011 года, Литва не ставит конечных сроков по входу в валютный союз.

Источник: www.rian.ru

Политик: Те жители Литвы, которые боятся евро, вскоре его полюбит
«Сегодня около половины жителей Литвы поддерживают введение евро в стране и примерно столько же жителей против. Похожая ситуация была и в Эстонии, перед вступлением в еврозону в 2011 году.

Жители Латвии поддерживают партию, выступающую за добрососедство с Россией
Оппонентам социал-демократической партии «Согласие», возглавляемой мэром Риги Нилом Ушаковым, не удаётся опередить её в социологических опросах.

Переход Латвии на евро не принёс ожидаемого положительного эффекта
Уже год Латвия живёт в еврозоне, и её жители расплачиваются единой европейской валютой.

Латвия дошла до евро
С 2014 года Латвия станет 18-м членом зоны евро. Окончательное решение приняла 9 июля Еврогруппа. Власти страны обещают, что это гарантирует более высокий уровень жизни гражданам страны.


  • Латвия,
  • Страна,
  • Еврозон,
  • Житель,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: