В ряды местных земессаргов вступили ещё 13 человек

До этой торжественной церемонии все кандидаты прошли обучение, во время которого они изучили основы военной науки и регламенты. В результате, в ряды земессаргов сегодня вступили 13 человек – 7 юношей и 6 девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Принятые в земессардзе люди выполняют свои обязанности в свободное от работы время.



Сегодня, 14 сентября в Даугавпилсе в штабе 34 Артиллерийского батальона состоялась церемония принятия молодёжи из Даугавпилса и Илуксте в ряды Земессардзе. Для этого претенденты должны были дать клятву земессарга.
До этой торжественной церемонии все кандидаты прошли обучение, во время которого они изучили основы военной науки и регламенты. В результате, в ряды земессаргов сегодня вступили 13 человек – 7 юношей и 6 девушек в возрасте от 18 до 25 лет.

 

Принятые в земессардзе люди выполняют свои обязанности в свободное от работы время. Во время службы они осваивают тактику малых объединений и специфику спасательных работ, а также обеспечение общественного порядка и охрану объектов.

 

34-ый Артиллерийский батальон один из батальонов Земессарде 2-го края. Батальон отвечает за территорию Даугавпилса, Даугавпилсского и Илукстсткого краёв. В нем числится более 400 земессаргов и 43 солдата. В прошлом году в ряды местных земессаргов вступило 54 человека, в этом – уже 83.



Источник: www.grani.lv

В пожаре во французском баре погибли 13 человек
13 человек стали жертвами пожара в баре во французском Руане, пишет Paris-Normandie.

В ряды латвийского ополчения вступили 1210 человек, а покинули — 1197
В 2015 году в ряды Земессардзе (ополчение) Латвии, вступили 1210 человек, большинство из них в возрасте до 35 лет (991), сообщается на сайте Минобороны страны.

В Центральноафриканской Республике исламисты заживо сожгли 13 человек
Боевики из группировки «Селека» захватили деревню в центре страны и устроили облаву на местных жителей Тринадцать человек сожжены заживо в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Жертвами пожара в караоке-баре во Вьетнаме стали 13 человек
В результате пожара в караоке-баре, расположенном в столице Вьетнама Ханое, погибли 13 человек. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает BBC News.


  • РЯД,
  • Возраст,
  • Юноша,
  • Земессардзе,
  • Девушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: