Завтра в Латвии — сладкий праздник В этот день можно будет посетить пасеки во всех регионах Латвии, узнать много интересного и полезного о разных сортах мёда, о его производстве и, конечно же, приобрести данный продукт. В сентябре Латвийское общество пчеловодов открыло на своём сайте первую в Балтии биржу мёда, где продавцы и покупатели могут договориться о цене и поставках. Латвийское общество пчеловодов приняло решение создать в стране новую традицию: каждую вторую субботу сентября отмечать День мёда на пасеке. В связи с тем, что первая сентябрьская суббота в этом году выпала на 1 сентября, день необычный, медовый праздник состоится в третью субботу, завтра, 15 сентября.   К сожалению, Латгалия оказалась самым пассивным регионом и в создании новой традиции: лишь одна пасека, расположенная в Ликсненской волости Даугавпилсского края, готова завтра принять посетителей. Более подробную информацию можно получить на сайте strops.lv.   Латвийское общество пчеловодов объединяет 185 членов. Ежегодно в Латвии собирается от 700 до 2000 тонн мёда. Источник: www.grani.lv МЕД, Сентябрь, Общество, Пчеловод, Суббота

Завтра в Латвии — сладкий праздник

В этот день можно будет посетить пасеки во всех регионах Латвии, узнать много интересного и полезного о разных сортах мёда, о его производстве и, конечно же, приобрести данный продукт. В сентябре Латвийское общество пчеловодов открыло на своём сайте первую в Балтии биржу мёда, где продавцы и покупатели могут договориться о цене и поставках.



Латвийское общество пчеловодов приняло решение создать в стране новую традицию: каждую вторую субботу сентября отмечать День мёда на пасеке. В связи с тем, что первая сентябрьская суббота в этом году выпала на 1 сентября, день необычный, медовый праздник состоится в третью субботу, завтра, 15 сентября.


 

К сожалению, Латгалия оказалась самым пассивным регионом и в создании новой традиции: лишь одна пасека, расположенная в Ликсненской волости Даугавпилсского края, готова завтра принять посетителей. Более подробную информацию можно получить на сайте strops.lv.

 

Латвийское общество пчеловодов объединяет 185 членов. Ежегодно в Латвии собирается от 700 до 2000 тонн мёда.



Источник: www.grani.lv

Завтра в Латвию придёт осень
Завтра, 22 сентября, в 17:49 закончится астрономическое лето и наступит осень. В этот момент оба полушария Земли получают одинаковое количество света и тепла. Длительность дня и ночи равны. Период с 23 до 26 сентября называют осенним солнцестоянием.Уже с 25 сентября день станет на полторы минуты короче ночи. Стремительнее всего длительность дня будет сокращаться во второй половине сентября – с каждым днём солнце будет светить на 4 минуты и 46 секунд…


  • МЕД,
  • Сентябрь,
  • Общество,
  • Пчеловод,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.