Президент Латвии одобрил план российского концерна по производству вагонов в Елгаве

Президент Латвии Андрис Берзиньш провел встречу с генеральным директором российского вагоностроительного концерна «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко, сообщает 14 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт главы государства. В ходе беседы Сиенко проинформировал Берзиньша о планах своего предприятия уже в марте 2013 года открыть вагоностроительный завод, который мог бы производить как минимум 2000 вагонов в год. Для этого «Уралвагонзавод» планирует осуществить прямые инвестиции, задействовав доступные ему ресурсы.

Президент Латвии Андрис Берзиньш провел встречу с генеральным директором российского вагоностроительного концерна «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко, сообщает 14 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт главы государства.

В ходе беседы Сиенко проинформировал Берзиньша о планах своего предприятия уже в марте 2013 года открыть вагоностроительный завод, который мог бы производить как минимум 2000 вагонов в год. Для этого «Уралвагонзавод» планирует осуществить прямые инвестиции, задействовав доступные ему ресурсы. В качестве места для создания завода выбрана Елгава — в связи с чем заключен протокол о намерениях с заинтересованными сторонами. Предприятие собирается приобрести для своих нужд производственные здания и необходимые площади на территории бывшей фабрики РАФ.

Министр сообщения Латвии Айвис Ронис выразил поддержку планам по производству вагонов в Латвии — так как это не только приведет к созданию дополнительных рабочих мест, но и обеспечит удовлетворение растущих потребностей Латвии в движущихся составах. В свою очередь представитель компании Latvijas dzelzceļš Эрик Шмукстс подчеркнул необходимость обеспечить латвийские железнодорожные составы запчастями — что также станет возможным благодаря сотрудничеству с «Уралвагонзаводом».

На встрече представители Латвии упомянули о стабильных и длительных железнодорожных традициях республики, о доступности здесь опытных и образованных специалистов. В свою очередь, представители «Уралвагонзавода» заявили, что высоко оценивают инвестиционный климат в Латвии и возможности успешного сотрудничества с латвийскими самоуправлениями и государственными структурами — что позволяет быстро и эффективно основать предприятие и планировать его развитие. В конце беседы Берзиньш подчеркнул, что он высоко оценивает такие действия «Уралвагонзавода» как очень продуманные, а также способствующие реальному созданию рабочих мест.

Источник: www.regnum.ru

Германская компания расширит производство радиаторов в Елгаве (Латвия)
Металлообрабатывающее предприятие AKG Thermotechnik Lettland с германским капиталом планирует расширить производство радиаторов в Елгаве, сообщает портал db.lv. Увеличить объем производства компания сначала намеревалась уже в нынешнем году, однако позже германские…

Кабинет министров Латвии одобрил предложение Минздрава о введении «медицинского налога»
16 апреля правительство Латвии одобрило планы Министерства здравоохранения по введению «медицинского налога», сообщает портал Delfi. Минздрав предлагает выделить новый налог из подоходного налога с населения.

Дни Российского Совета по международным делам в СВФУ
РИГ SAKHAPRESS.RU С 31 марта — 2 апреля 2015 г. в Северо-Восточном федеральном университете имени М. К. Аммосова пройдут Дни Некоммерческого партнерства «Российский совет по международным делам».


  • Латвия,
  • Уралвагонзавод,
  • Сиенко,
  • Берзиньша,
  • Беседа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: