Выброшенный из окна малыш помещён в центр «Калкуны»

Прохожие спасли выброшенному ребёнку жизнь: убрали обившуюся вокруг шеи пуповину и вызвали Скорую помощь. Сначала мальчика доставили в Даугавпилсскую региональную больницу, а после этого в Латгальский центр перинатального ухода в Екабпилсе, затем в Ригу в Детскую клиническую университетскую больницу. В конце августа ребёнок был выписан и доставлен в центр социального обслуживания «Калкуны». Как сообщила порталу заместитель председателя Даугавпилсского сиротского суда Элита Праневска, сейчас малыш восстанавливается в центре «Калкуны».



Новорождённый, которого почти два месяца назад в Даугавпилсе как «ненужного» выбросила из окна второго этажа 37-летняя мать, на данный момент находится в центре социального обслуживания «Калкуны» Даугавпилсского края.
Об этом сообщает портал kasjauns.lv.

 



В июле общество было шокировано происшествием в Даугавпилсе, где в микрорайоне Крепость, 37-летняя душевно больная мать через окно выбросила только что родившегося ребёнка. Ни близкие, ни окружающие не заметили, что женщина была беременна.

 

Прохожие спасли выброшенному ребёнку жизнь: убрали обившуюся вокруг шеи пуповину и вызвали Скорую помощь. Сначала мальчика доставили в Даугавпилсскую региональную больницу, а после этого в Латгальский центр перинатального ухода в Екабпилсе, затем в Ригу в Детскую клиническую университетскую больницу.

 

В конце августа ребёнок был выписан и доставлен в центр социального обслуживания «Калкуны». Как сообщила порталу заместитель председателя Даугавпилсского сиротского суда Элита Праневска, сейчас малыш восстанавливается в центре «Калкуны». Состояние его здоровья стабилизировалось. У его матери отняты права на ребёнка, скорее всего, мальчика ожидает усыновление и новая семья. Если таковая не найдётся в Латвии, то малыша сможет усыновить и семья иностранцев.

 

В свою очередь руководитель социального центра Скайдрите Казанова рассказала, что медики сделали, что могли для ребёнка и что будет дальше, зависит от врачей и Бога. «Единственное, что могу сказать, что мальчик растёт хорошо и набирает в весе», — отметила Казанова.

 

После произошедшего многие читатели спрашивали, чем они могут помочь выброшенному малышу. Руководитель центра отметила, что на данный момент мальчик обеспечен всем необходимым, но от пожертвований учреждение никогда не отказывалось.

 

Те, кто решил сделать пожертвование, могут звонить в центр по телефону 65474092 или перечислить деньги на счёт для пожертвований при этом указав, для какого ребёнка предназначается помощь.

 

Реквизиты счета:




Valsts sociālās aprūpes centra „Latgale” filiāle „Kalkūni” (VSAC „Latgale” filiāle „Kalkūni”). Juridiskā adrese: VSAC „Latgale”, Lielmēmele-1, Mazzalves pagasts, Neretas novads, LV-5133. Faktiskā adrese: VSAC „Latgale” Filiāle „Kalkūni”, Komunālā iela 104. Kalkūnes pagasts, Daugavpils novads, LV-5449. VSAC „Latgale”, nodokļu maksātāja reģistrācijas kods 90000043329.

 

Банковские реквизиты:




Valsts kase. LV89TREL 7180430005000 (norādīt, ka nauda paredzēta filiāles „Kalkūni” puisēnam „laimes krekliņā dzimušajam”, dzimis 17.07.2012.) Kods:  TRELLV22. 

 

Электронная почта центра «Калкуны»: kalkuni@vsaclatgale.gov.lv  

 

Что касается судьбы биологической матери малыша, в Латгальском региональном управлении полиции пояснили, что до конца сентября будут известны результаты комплексной психиатрической экспертизы. Тогда можно будет судить, будет ли мать, лишённая родительских прав, призвана к уголовной ответственности или признана невменяемой и будет принято решение о принудительном лечении. 



Источник: www.grani.lv

В Уфе брошенный из окна нож вонзился в голову ребенку
В результате инцидента мальчик попал в больницу.

В Туве прохожего убил пакет с мусором, выброшенный из окна женщиной-инвалидом
В Кызыле проходившего под окнами многоэтажки мужчину убило выброшенным из окна пакетом.

В Кокшетау ребенка убило выброшенной из окна бутылкой из-под пива
АСТАНА, 26 июля. В Кокшетау девятилетнего ребенка убило выброшенной из окна бутылкой из-под пива. Как сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, медсестра детской больницы сообщила в полицию о том, что в приемный покой доставлен девятилетний мальчик с диагнозом «черепно-мозговая травма». Полицейские опросили одноклассника потерпевшего. По его словам, около восьми часов вечера того же дня они играли во дворе.

Выброшенный из окна малыш пошел на поправку
Состояние здоровья новорожденного малыша, которого вечером 17 июля из окна второго этажа выбросила психически больная 37-летняя мать, начало внушать медикам оптимизм. Об этом сообщила представитель Детской клинической университетской больницы Элина Неймане. По ее словам, ребенок уже стал самостоятельно дышать, однако говорить о том, сколько времени проведет малыш в палате интенсивной терапии, еще рано.


  • Ребенка,
  • Больница,
  • Обслуживание,
  • МАТЬ,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: