Brainstorm защищаются от звания «металлисты» Причина банальна и проста. В Европе на сегодняшний день выступает уже несколько групп с одноименным названием, играющих тяжелую музыку. «Поэтому хоть для россиян мы и остаемся по-прежнему Brainstorm, для всего остального мира мы взяли себе латышское название, которое звучит очень красиво и необычно – «Prata Vetra». Мы рассуждали так: коли уж металлисты предпочитают это название, значит, оно созвучно их понимаю музыки, а, следовательно, нам надо найти более лиричное название… Причина банальна и проста. В Европе на сегодняшний день выступает уже несколько групп с одноименным названием, играющих тяжелую музыку. «Поэтому хоть для россиян мы и остаемся по-прежнему Brainstorm, для всего остального мира мы взяли себе латышское название, которое звучит очень красиво и необычно – «Prata Vetra». Мы рассуждали так: коли уж металлисты предпочитают это название, значит, оно созвучно их понимаю музыки, а, следовательно, нам надо найти более лиричное название, что мы и сделали. Вообще, в национальных названиях групп есть что-то особое, непохожее и неординарное. Конечно, для поклонников не слишком удобно, но ведь привыкли же они к нашему языковому непостоянству, поэтому уже никого не удивляет выпуск наших пластинок сразу на нескольких языках. Я думаю, что и с новым названием будет так же», — сказал в интервью популярному музыкальному порталу лидер группы Ренарс Кауперс.   К примеру, свой последний альбом «Another Still Life» музыканты Brainstorm выпустили сначала на родном языке, затем в английском варианте, а теперь готова русская версия альбома. «Не надо воспринимать все столь кардинально, в русском варианте мы перепели на вашем языке лишь несколько песен, это лишь признак уважительного отношения к России. Остальные треки альбома остались в неизменном виде», — пояснил Ренарс. Вообще, музыканты очень трепетно относятся к своей национальной принадлежности, и поэтому самый первый оригинальный вариант делают всегда на латышском языке.   В рамках тура в поддержку последнего альбома группа Brainstorm появится с концертами во многих российских городах, где ребят принимают с особой любовью. «Мы понимаем, что к нам относятся в России настолько хорошо, что иногда можно перепутать, чья же мы группа: латвийская или русская. Нет, мы – латыши и гордимся этим, хотя Россию любим и уважаем, поэтому для всех своих поклонников, в том числе, и для россиян, мы предлагаем поучаствовать в конкурсе на лучший фанатский видеоклип. Присылайте нам свои работы, а мы обязательно оценим вашу работу и вашу преданность нашей музыке», — улыбаясь, сказал лидер группы.   Напомним, что концерт группы Brainstorm в Москве состоится в клубе «Arena Moscow» уже совсем скоро, 20 октября. Источник: muz.ru Название, ЯЗЫК, Группа, Россиянин, Альбом

Brainstorm защищаются от звания «металлисты»

Причина банальна и проста. В Европе на сегодняшний день выступает уже несколько групп с одноименным названием, играющих тяжелую музыку. «Поэтому хоть для россиян мы и остаемся по-прежнему Brainstorm, для всего остального мира мы взяли себе латышское название, которое звучит очень красиво и необычно – «Prata Vetra». Мы рассуждали так: коли уж металлисты предпочитают это название, значит, оно созвучно их понимаю музыки, а, следовательно, нам надо найти более лиричное название…

Причина банальна и проста. В Европе на сегодняшний день выступает уже несколько групп с одноименным названием, играющих тяжелую музыку. «Поэтому хоть для россиян мы и остаемся по-прежнему Brainstorm, для всего остального мира мы взяли себе латышское название, которое звучит очень красиво и необычно – «Prata Vetra». Мы рассуждали так: коли уж металлисты предпочитают это название, значит, оно созвучно их понимаю музыки, а, следовательно, нам надо найти более лиричное название, что мы и сделали. Вообще, в национальных названиях групп есть что-то особое, непохожее и неординарное. Конечно, для поклонников не слишком удобно, но ведь привыкли же они к нашему языковому непостоянству, поэтому уже никого не удивляет выпуск наших пластинок сразу на нескольких языках. Я думаю, что и с новым названием будет так же», — сказал в интервью популярному музыкальному порталу лидер группы Ренарс Кауперс.

 

К примеру, свой последний альбом «Another Still Life» музыканты Brainstorm выпустили сначала на родном языке, затем в английском варианте, а теперь готова русская версия альбома. «Не надо воспринимать все столь кардинально, в русском варианте мы перепели на вашем языке лишь несколько песен, это лишь признак уважительного отношения к России. Остальные треки альбома остались в неизменном виде», — пояснил Ренарс. Вообще, музыканты очень трепетно относятся к своей национальной принадлежности, и поэтому самый первый оригинальный вариант делают всегда на латышском языке.

 

В рамках тура в поддержку последнего альбома группа Brainstorm появится с концертами во многих российских городах, где ребят принимают с особой любовью. «Мы понимаем, что к нам относятся в России настолько хорошо, что иногда можно перепутать, чья же мы группа: латвийская или русская. Нет, мы – латыши и гордимся этим, хотя Россию любим и уважаем, поэтому для всех своих поклонников, в том числе, и для россиян, мы предлагаем поучаствовать в конкурсе на лучший фанатский видеоклип. Присылайте нам свои работы, а мы обязательно оценим вашу работу и вашу преданность нашей музыке», — улыбаясь, сказал лидер группы.

 

Напомним, что концерт группы Brainstorm в Москве состоится в клубе «Arena Moscow» уже совсем скоро, 20 октября.

Источник: muz.ru

Виноград защищает от одного из видов рака
Использование соединений, содержащихся в винограде, может стать эффективной профилактикой рака кожи.


  • Название,
  • ЯЗЫК,
  • Группа,
  • Россиянин,
  • Альбом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.