Избиратели просят депутатов починить крышу или пожертвовать на зубы

Депутат Илма Чепане пояснила, что на каждое письмо парламентарий должен ответить, хотя часто и приходится указывать, что некоторые вопросы находятся вне компетенции народных избранников. Например, недавно она получила жалобу о краже забора, к которой прилагался небольшой рисунок, иллюстрирующий процесс кражи. Еще в одном письме жительница спрашивала, почему газовый счетчик делает так много оборотов.



В последнее время в письмах, направленных в адрес депутатов Сейма, все чаще можно найти просьбы, например, починить крышу или же уничтожить тот или иной запах в соседской квартире. Об этом сообщает газета Diena.
Депутат Илма Чепане пояснила, что на каждое письмо парламентарий должен ответить, хотя часто и приходится указывать, что некоторые вопросы находятся вне компетенции народных избранников.

 

Например, недавно она получила жалобу о краже забора, к которой прилагался небольшой рисунок, иллюстрирующий процесс кражи. Еще в одном письме жительница спрашивала, почему газовый счетчик делает так много оборотов.

 

Еще дальше пошла одна тетушка, которая сообщила, что в России есть свободные места и предложила дать адреса, куда нужно выселять русских. Также Чепане просили решить вопрос с контрабандой в Финляндию и уничтожить запах из соседской квартиры.

 

Райвис Дзинтарс разделил письма жителей на три категории: первая — это единомышленники и те, кто поддерживает партию, вторая — недовольные граждане, которых что-то не устраивает, третья — те латвийцы, помощь которым не входит в компетенцию депутатов.

 

По таким же критериям разделяет письма избирателей и бывший президент Латвии Валдис Затлерс. Некоторые жители просят экс-главу государства помочь им с решением медицинских вопросов.

 

В свою очередь спикер Сейма Солвита Аболтиня указала, что письма с конструктивными предложениями приходят довольно редко. Однако иногда жители действительно помогают «отловить» некоторые неточности и погрешности в законах.

 

Депутат Андрей Клементьев сообщил, что многие жители помогли своими письмами решить ряд социальных вопросов.

 

Также депутаты рассказали, что в письмах им предлагают жертвовать деньги, например, кому-то на золотую свадьбу, а кому-то и на золотые зубы. Особенно много таких писем приходит накануне выборов.



Источник: www.grani.lv

Самый молодой депутат Госдумы потратит первую зарплату на «Волгу»
Самый молодой депутат Госдумы седьмого созыва Василий Власов потратит первую парламентскую зарплату на ремонт автомобиля и молодежный центр ЛДПР.

Экс-депутат Госдумы РФ получил вид на жительство на Украине
Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев получил вид на жительство на Украине.

Экс-депутат Госдумы Пономарев получил вид на жительство на Украине
Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев получил вид на временное проживание на Украине.

Украинский депутат случайно застрелил майора полиции на охоте
Украинский депутат по неосторожности застрелил майора полиции во время совместной охоты на территории Ужанского национального природного парка (УНПП) в Закарпатской области, сообщает в пятницу пресс-служба областной государственной администрации.


  • Житель,
  • Письмо,
  • Депутат,
  • Чепан,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: