Избиратели просят депутатов починить крышу или пожертвовать на зубы Депутат Илма Чепане пояснила, что на каждое письмо парламентарий должен ответить, хотя часто и приходится указывать, что некоторые вопросы находятся вне компетенции народных избранников. Например, недавно она получила жалобу о краже забора, к которой прилагался небольшой рисунок, иллюстрирующий процесс кражи. Еще в одном письме жительница спрашивала, почему газовый счетчик делает так много оборотов. В последнее время в письмах, направленных в адрес депутатов Сейма, все чаще можно найти просьбы, например, починить крышу или же уничтожить тот или иной запах в соседской квартире. Об этом сообщает газета Diena. Депутат Илма Чепане пояснила, что на каждое письмо парламентарий должен ответить, хотя часто и приходится указывать, что некоторые вопросы находятся вне компетенции народных избранников.   Например, недавно она получила жалобу о краже забора, к которой прилагался небольшой рисунок, иллюстрирующий процесс кражи. Еще в одном письме жительница спрашивала, почему газовый счетчик делает так много оборотов.   Еще дальше пошла одна тетушка, которая сообщила, что в России есть свободные места и предложила дать адреса, куда нужно выселять русских. Также Чепане просили решить вопрос с контрабандой в Финляндию и уничтожить запах из соседской квартиры.   Райвис Дзинтарс разделил письма жителей на три категории: первая — это единомышленники и те, кто поддерживает партию, вторая — недовольные граждане, которых что-то не устраивает, третья — те латвийцы, помощь которым не входит в компетенцию депутатов.   По таким же критериям разделяет письма избирателей и бывший президент Латвии Валдис Затлерс. Некоторые жители просят экс-главу государства помочь им с решением медицинских вопросов.   В свою очередь спикер Сейма Солвита Аболтиня указала, что письма с конструктивными предложениями приходят довольно редко. Однако иногда жители действительно помогают «отловить» некоторые неточности и погрешности в законах.   Депутат Андрей Клементьев сообщил, что многие жители помогли своими письмами решить ряд социальных вопросов.   Также депутаты рассказали, что в письмах им предлагают жертвовать деньги, например, кому-то на золотую свадьбу, а кому-то и на золотые зубы. Особенно много таких писем приходит накануне выборов. Источник: www.grani.lv Житель, Письмо, Депутат, Чепан, Процесс

Избиратели просят депутатов починить крышу или пожертвовать на зубы

Депутат Илма Чепане пояснила, что на каждое письмо парламентарий должен ответить, хотя часто и приходится указывать, что некоторые вопросы находятся вне компетенции народных избранников. Например, недавно она получила жалобу о краже забора, к которой прилагался небольшой рисунок, иллюстрирующий процесс кражи. Еще в одном письме жительница спрашивала, почему газовый счетчик делает так много оборотов.



В последнее время в письмах, направленных в адрес депутатов Сейма, все чаще можно найти просьбы, например, починить крышу или же уничтожить тот или иной запах в соседской квартире. Об этом сообщает газета Diena.
Депутат Илма Чепане пояснила, что на каждое письмо парламентарий должен ответить, хотя часто и приходится указывать, что некоторые вопросы находятся вне компетенции народных избранников.

 

Например, недавно она получила жалобу о краже забора, к которой прилагался небольшой рисунок, иллюстрирующий процесс кражи. Еще в одном письме жительница спрашивала, почему газовый счетчик делает так много оборотов.

 

Еще дальше пошла одна тетушка, которая сообщила, что в России есть свободные места и предложила дать адреса, куда нужно выселять русских. Также Чепане просили решить вопрос с контрабандой в Финляндию и уничтожить запах из соседской квартиры.

 

Райвис Дзинтарс разделил письма жителей на три категории: первая — это единомышленники и те, кто поддерживает партию, вторая — недовольные граждане, которых что-то не устраивает, третья — те латвийцы, помощь которым не входит в компетенцию депутатов.

 

По таким же критериям разделяет письма избирателей и бывший президент Латвии Валдис Затлерс. Некоторые жители просят экс-главу государства помочь им с решением медицинских вопросов.

 

В свою очередь спикер Сейма Солвита Аболтиня указала, что письма с конструктивными предложениями приходят довольно редко. Однако иногда жители действительно помогают «отловить» некоторые неточности и погрешности в законах.

 

Депутат Андрей Клементьев сообщил, что многие жители помогли своими письмами решить ряд социальных вопросов.

 

Также депутаты рассказали, что в письмах им предлагают жертвовать деньги, например, кому-то на золотую свадьбу, а кому-то и на золотые зубы. Особенно много таких писем приходит накануне выборов.



Источник: www.grani.lv

Церковь в Дании заменила колыбель Иисуса мигрантской лодкой
В датском городе Фьеритслев состоялся необычный новогодний спектакль, подготовленный членами местной церковной общины. Местные жители адаптировали рождественское представление под современные реалии.


  • Житель,
  • Письмо,
  • Депутат,
  • Чепан,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: