Vitronic предложила МВД сотрудничество до 2017 года

Первый предусматривает продолжение сотрудничества до 2017 года. В таком случае компания обещает дополнительно установить еще 70 фоторадаров, а по завершении сотрудничества оставить их латвийскому государству. Второй вариант предусматривает прекращение сотрудничества с 1 октября, с определением переходного периода до 1 октября 2013 года. В таком случае радары останутся в собственности Vitronic. А третий вариант — продажа фоторадаров. Как сообщил ранее министр внутренних дел Рихард Козловскис, 7 сентября Vitronic подала предложения.





В конце прошлой недели Министерство внутренних дел получило от немецкой фирмы Vitronic предложения по проекту фоторадаров. Передача ЛТВ «Панорама» в четверг вечером рассказала о содержании этого документа. Vitronic предложила МВД три варианта развития событий.

Первый предусматривает продолжение сотрудничества до 2017 года. В таком случае компания обещает дополнительно установить еще 70 фоторадаров, а по завершении сотрудничества оставить их латвийскому государству.

 

Второй вариант предусматривает прекращение сотрудничества с 1 октября, с определением переходного периода до 1 октября 2013 года. В таком случае радары останутся в собственности Vitronic. А третий вариант — продажа фоторадаров.

 

Как сообщил ранее министр внутренних дел Рихард Козловскис, 7 сентября Vitronic подала предложения. Однако их содержания он не раскрыл.

 

Ясность по вопросу фотодараров должна появиться до 28 сентября — дня, когда Госполиция, вероятно, расторгнет договор с установщиком фоторадаров в Латвии V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri).

 

Министр указал, что немецкая компания инвестировала в Латвии, но не получила вознаграждение в полном объеме и не заинтересована быть спонсором.

 

По мнению Козловскиса, нужно обеспечить непрерывность работы фоторадаров, и решением мог бы стать выкуп уже установленных устройств, а также новый конкурс на установку дополнительных радаров.

 

Министр не видит возможностей продолжать проект в его нынешнем виде, однако недальновидно было бы и демонтировать фоторадары. Он допускает возможность продолжить сотрудничество с немецким предприятием.

 

Если выбранный вариант будет выходить «за пределы договора», его рассмотрит правительство.



Источник: www.grani.lv

Дмитрий Рогозин: Коллегия ВПК одобрила параметры гособоронзаказа до 2017 года
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что коллегия Военно-промышленной комиссии рассмотрела и одобрила параметры государственного оборонного заказа до 2017 года.

Россия и Таджикистан подписали план сотрудничества на 2017 год
ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и его коллега из Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо подписали план сотрудничества между оборонными ведомствами на 2017 год.

Россия продлит продовольственное эмбарго для стран ЕС до 2017 года
Медведев поручил подготовить предложения по продлению продэмбарго до конца 2017 года.

США будут финансировать силы безопасности Афганистана до 2017 года
США продолжат финансировать силы безопасности Афганистана по меньшей мере до 2017 года, расходуя на эти цели около $4 млрд ежегодно, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации президента Барака…


  • Фоторадар,
  • Сотрудничество,
  • Вариант,
  • Случай,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: