В мэрии Вильнюса предложили оборудовать «комнату гнева»

В мэрии Вильнюса предложено оборудовать так называемую «комнату гнева», где смогли бы снять стресс сотрудники учреждения. Соответствующая заявка, как передает DELFI, направлена в комитет по социальным вопросам администрации. Автором предложения выступил некий Видутис Барейкис. В сообщении указано, что он является «соратником» мэра литовской столицы Артураса Зуокаса. В заявке на создание «комнаты гнева» отмечается, что начиная с 2008 года из-за кризиса в мэрии Вильнюса был существенно сокращен штат.

Автором предложения выступил некий Видутис Барейкис. В сообщении указано, что он является «соратником» мэра литовской столицы Артураса Зуокаса. В заявке на создание «комнаты гнева» отмечается, что начиная с 2008 года из-за кризиса в мэрии Вильнюса был существенно сокращен штат. В связи с этим нагрузка на оставшихся сотрудников значительно увеличилась.

«Мировая практика показывает, что во многих зарубежных странах работники из-за большой нагрузки переживают стресс. Есть эффективный способ устранения этого состояния, он популярен в Японии», — пишет Барейкис.

Он предлагает выделить специальную комнату в подземном гараже, где сотрудники могли бы избавиться от стресса. Каким именно способом они должны это делать, в заявке не указано. В японских «комнатах гнева», как напоминает издание, может быть воссоздан макет рабочего места, который сотрудник получает возможность сломать. Там также может находиться кукла, изображающая начальника, которую можно бить и пинать.

Комментируя данную идею, мэр Вильнюса заявил, что он не против оборудования подобного места, но только если эту инициативу одобрит профсоюз мэрии. Зуокас добавил также, что он спокойно отнесется к появлению в «комнате гнева» изображающей его куклы. «Если это пойдет на пользу и повысит работоспособность и настроение улучшит — пожалуйста», — добавил он.

Источник: lenta.ru

В мэрии Вильнюса — новый коррупционный скандал, арестован директор правового департамента (Литва)
Ровно через неделю после громкого обвинения в получении взятки вице-мэра столицы Литвы Вильнюса Ромаса Адомавичюса, сегодня, 5 октября, разразился новый скандал. Как сообщили ИА REGNUM в Службе специальных расследований (ССР), арестован директор правового департамента мэрии Вильнюса Эгидиюс Вилькицкас. Он подозревается в вымогательстве взятки в размере 20 тыс. литов (5,8 тыс. евро) у неназванного лица за неназванную услугу.

Мэр Вильнюса возглавил парламентскую партию Союз либералов
ВИЛЬНЮС, 11 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс избран председателем находящейся в оппозиции парламентской партии Союз либералов.

Кандидат в мэры Риги предложила обсудить вопрос бесплатного транспорта в столице Латвии
Кандидат в мэры Риги от Партии реформ Инга Антане выступила с заявлением, что общественный транспорт в столице должен быть удобным, выполнять социальную функцию и стать качественной альтернативой личному транспорту.


  • ГНЕВ,
  • Мэрия,
  • Вильнюс,
  • Барейкис,
  • Заявка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: