Римшевич: Латвия может выполнить Маастрихтские критерии уже в сентябре Маастрихтские критерии, которые позволяют стране присоединиться к еврозоне, предполагают, что дефицит бюджета государства не может превышать 3% от ВВП, госдолг должен быть ниже 60% от ВВП, а уровень инфляции не может превышать более чем на 1,5% средний показатель в трех странах ЕС, где уровень инфляции самый низкий. По словам Римшевича, инфляция была единственным критерием, который до сих пор Латвия выполнить не могла. Банк Латвии прогнозирует, что Латвия уже в сентябре выполнит Маастрихтские критерии в отношении уровня инфляции, заявил президент БЛ Илмар Римшевич. Согласно расчетам банка, в этом году уровень инфляции составит 2,4%. Маастрихтские критерии, которые позволяют стране присоединиться к еврозоне, предполагают, что дефицит бюджета государства не может превышать 3% от ВВП, госдолг должен быть ниже 60% от ВВП, а уровень инфляции не может превышать более чем на 1,5% средний показатель в трех странах ЕС, где уровень инфляции самый низкий.   По словам Римшевича, инфляция была единственным критерием, который до сих пор Латвия выполнить не могла. В данный момент самая низкая средняя инфляция в трех странах ЕС составляет 1,5%, поэтому предельно допустимый уровень для Латвии составляет 3%. Предполагается, что в сентябре Латвия уложится в этот лимит.   По другим критериям Латвия уже может претендовать на введение евро — уровень госдолга составляет 43% от ВВП, бюджетные ограничения страна также соблюдает.   Ранее уже сообщалось, что Латвия планирует присоединиться к еврозоне с 1 января 2014 года. Источник: www.grani.lv Уровень, Инфляция, Латвия, Критерий, Еврозон

Римшевич: Латвия может выполнить Маастрихтские критерии уже в сентябре

Маастрихтские критерии, которые позволяют стране присоединиться к еврозоне, предполагают, что дефицит бюджета государства не может превышать 3% от ВВП, госдолг должен быть ниже 60% от ВВП, а уровень инфляции не может превышать более чем на 1,5% средний показатель в трех странах ЕС, где уровень инфляции самый низкий. По словам Римшевича, инфляция была единственным критерием, который до сих пор Латвия выполнить не могла.



Банк Латвии прогнозирует, что Латвия уже в сентябре выполнит Маастрихтские критерии в отношении уровня инфляции, заявил президент БЛ Илмар Римшевич. Согласно расчетам банка, в этом году уровень инфляции составит 2,4%.
Маастрихтские критерии, которые позволяют стране присоединиться к еврозоне, предполагают, что дефицит бюджета государства не может превышать 3% от ВВП, госдолг должен быть ниже 60% от ВВП, а уровень инфляции не может превышать более чем на 1,5% средний показатель в трех странах ЕС, где уровень инфляции самый низкий.

 

По словам Римшевича, инфляция была единственным критерием, который до сих пор Латвия выполнить не могла. В данный момент самая низкая средняя инфляция в трех странах ЕС составляет 1,5%, поэтому предельно допустимый уровень для Латвии составляет 3%. Предполагается, что в сентябре Латвия уложится в этот лимит.

 

По другим критериям Латвия уже может претендовать на введение евро — уровень госдолга составляет 43% от ВВП, бюджетные ограничения страна также соблюдает.

 

Ранее уже сообщалось, что Латвия планирует присоединиться к еврозоне с 1 января 2014 года.



Источник: www.grani.lv

Черышев может вернуться на поле уже в эти выходные
Главный тренер «Валенсии» Пако Аестаран сообщил, что российский полузащитник команды Денис Черышев не успеет восстановиться после травмы к домашнему матче 34-го тура чемпионата Испании с «Эйбаром», который состоится 20 апреля.


  • Уровень,
  • Инфляция,
  • Латвия,
  • Критерий,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.