Спектакли Даугавпилсского театра покажет первый канал Фонд меценатов Б. и И. Тетеревых был основан в 2010 году с целью поддержки полезных благотворительных инициатив. Особое внимание он уделяет культуре, образованию, защите животных, а также помогает малообеспеченным и нуждающимся людям. Новый проект«Teātris.zip» предполагает знакомство телезрителей с театральным архивом Латвии и пополнение архива новыми лучшими спектаклями из современного репертуара театров. Зрители увидят 39 старых латвийских спектаклей, и планируется запись 19 новых постановок. 1 сентября начался уникальный совместный проект Фонда Бориса и Инары Тетеревых и первого канала Латвийского телевидения (LTV1) – цикл телевизионных передач «Teātris.zip». Фонд меценатов Б. и И. Тетеревых был основан в 2010 году с целью поддержки полезных благотворительных инициатив. Особое внимание он уделяет культуре, образованию, защите животных, а также помогает малообеспеченным и нуждающимся людям. Новый проект«Teātris.zip» предполагает знакомство телезрителей с театральным архивом Латвии и пополнение архива новыми лучшими спектаклями из современного репертуара театров. Зрители увидят 39 старых латвийских спектаклей, и планируется запись 19 новых постановок.   Директор Фонда Тетеревых Марек Индриксонс так комментирует проект: «Культурное поле Латвии расширяется каждый день. Те знаковые события, которые в прошлом формировали наш вкус и мировоззрение, со временем становятся легендами. Важно не только сохранить, но и донести до современного человека лучшее наследие прошлого. Новый проект — это кропотливая работа по сохранению культурного наследства и трудный, но благородный процесс культурного образования». Показ спектаклей будет сопровождаться воспоминаниями и дискуссиями актёров, режиссёров, критиков.   Как рассказал «Граням» директор Даугавпилсского театра Олег Шапошников, наш театр также будет участвовать в «Teātris.zip». Увы, записей старых спектаклей, которые годились бы для показа на Латвийском телевидении, нет, поэтому Даугавпилсский театр сможет принять участие только во второй части проекта. Уже 19 сентября на первый в этом сезоне показ «Дамского рая» приедут представители LTV1. Они намерены посетить и другие спектакли, в частности, премьеру 5 октября по мотивам «Сна в летнюю ночь» Шекспира на латгальском языке. После просмотра будут выбраны постановки (или постановка), достойные пополнить золотой фонд латвийского театрального искусства. Источник: www.grani.lv Тетерев, Проект, Старое, Латвия, Репертуар

Спектакли Даугавпилсского театра покажет первый канал

Фонд меценатов Б. и И. Тетеревых был основан в 2010 году с целью поддержки полезных благотворительных инициатив. Особое внимание он уделяет культуре, образованию, защите животных, а также помогает малообеспеченным и нуждающимся людям. Новый проект«Teātris.zip» предполагает знакомство телезрителей с театральным архивом Латвии и пополнение архива новыми лучшими спектаклями из современного репертуара театров. Зрители увидят 39 старых латвийских спектаклей, и планируется запись 19 новых постановок.



1 сентября начался уникальный совместный проект Фонда Бориса и Инары Тетеревых и первого канала Латвийского телевидения (LTV1) – цикл телевизионных передач «Teātris.zip».
Фонд меценатов Б. и И. Тетеревых был основан в 2010 году с целью поддержки полезных благотворительных инициатив. Особое внимание он уделяет культуре, образованию, защите животных, а также помогает малообеспеченным и нуждающимся людям. Новый проект«Teātris.zip» предполагает знакомство телезрителей с театральным архивом Латвии и пополнение архива новыми лучшими спектаклями из современного репертуара театров. Зрители увидят 39 старых латвийских спектаклей, и планируется запись 19 новых постановок.

 

Директор Фонда Тетеревых Марек Индриксонс так комментирует проект: «Культурное поле Латвии расширяется каждый день. Те знаковые события, которые в прошлом формировали наш вкус и мировоззрение, со временем становятся легендами. Важно не только сохранить, но и донести до современного человека лучшее наследие прошлого. Новый проект — это кропотливая работа по сохранению культурного наследства и трудный, но благородный процесс культурного образования». Показ спектаклей будет сопровождаться воспоминаниями и дискуссиями актёров, режиссёров, критиков.

 

Как рассказал «Граням» директор Даугавпилсского театра Олег Шапошников, наш театр также будет участвовать в «Teātris.zip». Увы, записей старых спектаклей, которые годились бы для показа на Латвийском телевидении, нет, поэтому Даугавпилсский театр сможет принять участие только во второй части проекта. Уже 19 сентября на первый в этом сезоне показ «Дамского рая» приедут представители LTV1. Они намерены посетить и другие спектакли, в частности, премьеру 5 октября по мотивам «Сна в летнюю ночь» Шекспира на латгальском языке. После просмотра будут выбраны постановки (или постановка), достойные пополнить золотой фонд латвийского театрального искусства.



Источник: www.grani.lv

Первый канал покажет рождественский эпизод Шерлока
Премьера рождественского эпизода сериала «Шерлок» состоится в России одновременно с Великобританией — в ночь с 1 на 2 января в 00:01 его покажет Первый канал.


  • Тетерев,
  • Проект,
  • Старое,
  • Латвия,
  • Репертуар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.