Городская власть бессильна

Фактически в собственном бессилии расписались городские власти, признав, что не могут справиться с засильем торговок нелегальными сигаретами на Автовокзале. Этот прискорбный факт озвучила журналистам мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.Откуда бы ни приехал человек на Автовокзал, первыми его в родном городе встречают не лица друзей и привычная архитектура, а назойливое приставание торговок: «Сигареты, сигареты!



Фактически в собственном бессилии расписались городские власти, признав, что не могут справиться с засильем торговок нелегальными сигаретами на Автовокзале. Этот прискорбный факт озвучила журналистам мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.
Откуда бы ни приехал человек на Автовокзал, первыми его в родном городе встречают не лица друзей и привычная архитектура, а назойливое приставание торговок: «Сигареты, сигареты! Сигареты надо?» То ли план реализации у «сигаретчиц» поднят, то ли конкуренция растет, но с подобными предложениями к каждому проходящему по территории вокзала лезут буквально в лицо по 5–7 «разносчиц», не обращая внимания на пол, возраст, на то, что вместе с родителями идут малолетние дети, и уж тем более на протестующие реплики невольных жертв «сигаретной атаки». Причем происходит все это не только на довольно небольшом пятачке под навесом у входа в магазин, но с недавнего времени и под наблюдением «всевидящего ока» видеокамер.


Так что же мешает теперь, когда подобные действия фиксируются спецтехникой, приобретенной и установленной за деньги городской казны именно с целью профилактики и пресечения нарушений правопорядка, призвать торговок контрабандными изделиями к ответу?


На этот вопрос, заданный 10 сентября в ходе очередной пресс-конференции, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова ответила так: «Наверное, самое большое количество протоколов, которое составляется, это в связи с торговлей неакционированными товарами. Однако законодательная база у нас такова, что отделываются они штрафами. Наверное, на каждой такой торговке «висит» по 60–70 протоколов, но поскольку у них официального дохода нет, то этот штраф с них взыскать нельзя. Надо добавить, что около полутора лет назад мы давали свои законодательные предложения, чтобы закон позволял строже относиться к таким вещам».


Вот и снуют, все больше наглея от безнаказанности, «сигаретчицы» по Автовокзалу, вызывая у даугавпилчан чувство дискомфорта, потому что далеко не все из них нуждаются в подобном «коммерческом» предложении.


И длится все это годами, и никто, оказывается, не виноват, просто закон у нас такой, неудачный. А менять его почему-то не спешат. Возможно, тому есть свои, не озвучиваемые, но очень веские аргументы…



Источник: www.grani.lv

Айсен Николаев: «Городской портал One click Yakutsk должен быть важнейшим инструментом в работе городских властей»
РИГ SAKHAPRESS.RU Глава города Айсен Николаев провел рабочее совещание по вопросам модернизации функциональных и технических возможностей городского портала One click Yakutsk.

Власти Санкт-Петербурга обещают сохранить 31-ю городскую больницу
Городские власти сохранят это лечебное учреждение в прежнем виде.

«Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон»…
Сценарий «белого реванша» в России получил своё продолжение.

Власти Сургута демонтировали памятник Сталину
Власти Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) демонтировали памятник Сталину, установленный в городе незаконно, и намерены вернуть его авторам. Об этом корр. ТАСС сегодня сообщил советник главы города Александр Оверчук.


  • Торговка,
  • Даугавпилс,
  • МЭР,
  • Жанна,
  • Друзь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: