Депутаты Сейма Литвы выразили озабоченность в связи с помилованием Рамиля Сафарова Вице-спикер парламента Армении, сопредседатель депутатской группы дружбы Армения — Литва Эдуард Шармазанов провел телефонный разговор с сопредседателем группы с литовской стороны Алгисом Кашетой, высоко оценив направленное международному сообществу заявление группы депутатов Сейма Литвы по поводу помилования Рамиля Сафарова президентом Азербайджана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении. Подписавшие заявление депутаты, в том числе Алгис Кашета, Кестутис Масюлис, Даля Куодите, Дангуте Микутене, Петрас Луоманас, выразили свою глубокую озабоченность в связи… Вице-спикер парламента Армении, сопредседатель депутатской группы дружбы Армения — Литва Эдуард Шармазанов провел телефонный разговор с сопредседателем группы с литовской стороны Алгисом Кашетой, высоко оценив направленное международному сообществу заявление группы депутатов Сейма Литвы по поводу помилования Рамиля Сафарова президентом Азербайджана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении. Подписавшие заявление депутаты, в том числе Алгис Кашета, Кестутис Масюлис, Даля Куодите, Дангуте Микутене, Петрас Луоманас, выразили свою глубокую озабоченность в связи с помилованием азербайджанскими властями Рамиля Сафарова, осужденного в апреле 2006 г. будапештским судом первой инстанции на пожизненное заключение за убийство офицера Вооруженных Сил Армении Гургена Маргаряна. Группа депутатов Сейма убеждена, что помилование Сафарова может привести к повторению подобных преступлений, оно противоречит международным критериям и способно провалить процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, ведущийся между Азербайджаном и Арменией. В телефонной беседе вице-спикер армянского парламента отметил, что в НС высоко оценивают адекватную реакцию литовских коллег, примкнувших к той части международного сообщества, которое привержено демократическим и общечеловеческим ценностям и осудило противоправные действия азербайджанских властей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией. Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств. Источник: www.regnum.ru Группа, Армения, Заявление, СЕЙМ, Депутат

Депутаты Сейма Литвы выразили озабоченность в связи с помилованием Рамиля Сафарова

Вице-спикер парламента Армении, сопредседатель депутатской группы дружбы Армения — Литва Эдуард Шармазанов провел телефонный разговор с сопредседателем группы с литовской стороны Алгисом Кашетой, высоко оценив направленное международному сообществу заявление группы депутатов Сейма Литвы по поводу помилования Рамиля Сафарова президентом Азербайджана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении. Подписавшие заявление депутаты, в том числе Алгис Кашета, Кестутис Масюлис, Даля Куодите, Дангуте Микутене, Петрас Луоманас, выразили свою глубокую озабоченность в связи…

Вице-спикер парламента Армении, сопредседатель депутатской группы дружбы Армения — Литва Эдуард Шармазанов провел телефонный разговор с сопредседателем группы с литовской стороны Алгисом Кашетой, высоко оценив направленное международному сообществу заявление группы депутатов Сейма Литвы по поводу помилования Рамиля Сафарова президентом Азербайджана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении.

Подписавшие заявление депутаты, в том числе Алгис Кашета, Кестутис Масюлис, Даля Куодите, Дангуте Микутене, Петрас Луоманас, выразили свою глубокую озабоченность в связи с помилованием азербайджанскими властями Рамиля Сафарова, осужденного в апреле 2006 г. будапештским судом первой инстанции на пожизненное заключение за убийство офицера Вооруженных Сил Армении Гургена Маргаряна.

Группа депутатов Сейма убеждена, что помилование Сафарова может привести к повторению подобных преступлений, оно противоречит международным критериям и способно провалить процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, ведущийся между Азербайджаном и Арменией.

В телефонной беседе вице-спикер армянского парламента отметил, что в НС высоко оценивают адекватную реакцию литовских коллег, примкнувших к той части международного сообщества, которое привержено демократическим и общечеловеческим ценностям и осудило противоправные действия азербайджанских властей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств.

Источник: www.regnum.ru

Казахстан выразил озабоченность в связи с ухудшением ситуации на Ближнем Востоке и Африке
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Министерство иностранных дел Республики Казахстан выступило с заявлением в связи с ухудшением ситуации на Ближнем Востоке и Африке.


  • Группа,
  • Армения,
  • Заявление,
  • СЕЙМ,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: