Полиция Латвии не заведет уголовное дело на нелояльного учителя Полиция безопасности Латвии отказалась возбуждать уголовное дело в отношении учителя русского языка и литературы рижской школы Владислава Рафальского, который в радиоинтервью заявил о своем презрительном и нелояльном отношении к латвийскому государству, сообщила журналистам в среду вечером представитель ПБ Кристина Апсе-Круминя. Дело получило широкий резонанс в стране. Представленная в правительстве Латвии консервативная партия «Все-Латвии» обратилась в полицию безопасности с требованием оценить это заявление на предмет нарушения закона. РИГА, 13 сен — РИА Новости, Вадим Радионов. Полиция безопасности Латвии отказалась возбуждать уголовное дело в отношении учителя русского языка и литературы рижской школы Владислава Рафальского, который в радиоинтервью заявил о своем презрительном и нелояльном отношении к латвийскому государству, сообщила журналистам в среду вечером представитель ПБ Кристина Апсе-Круминя. Дело получило широкий резонанс в стране. Представленная в правительстве Латвии консервативная партия «Все-Латвии» обратилась в полицию безопасности с требованием оценить это заявление на предмет нарушения закона. «Субъективное отношение человека к государству, в том числе и негативное, не может быть основанием для уголовно-правовой оценки», — сказала Апсе-Круминя. Глава министерства образования и науки Латвии Роберт Килис в разговоре с журналистами выразил сожаление тем, что в школах республики работают нелояльные педагоги. «Могу лишь сожалеть, если кто-то живет в стране, которой не гордится. Государство образуют проживающие в нем люди, и нелояльность — это неуважение ко всем тем, кто принимает участие в жизни страны», — сказал министр. «Латвия — свободное государство, никому нельзя запретить такую точку зрения, но вместе с тем нужно признать, что учителям такое мнение высказывать не следует. Об этом говорится в Законе об образовании, согласно которому в обязанности педагога входит формировать отношение учащихся к себе, к другим, к работе, к культуре, к обществу и государству, учитель обязан воспитывать честных, ответственных людей — патриотов Латвии», — добавил Килис. В Латвии, население которое составляет около 2 миллионов человек, проживает около 44% русскоязычных. В Риге их около 54%. В стране один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного. Все публичные мероприятия в Латвии должны переводиться на латышский язык. За нарушение закона о государственном языке предусмотрен штраф. Источник: www.ria.ru Латвия, Отношение, Государство, Страна, Безопасность

Полиция Латвии не заведет уголовное дело на нелояльного учителя

Полиция безопасности Латвии отказалась возбуждать уголовное дело в отношении учителя русского языка и литературы рижской школы Владислава Рафальского, который в радиоинтервью заявил о своем презрительном и нелояльном отношении к латвийскому государству, сообщила журналистам в среду вечером представитель ПБ Кристина Апсе-Круминя. Дело получило широкий резонанс в стране. Представленная в правительстве Латвии консервативная партия «Все-Латвии» обратилась в полицию безопасности с требованием оценить это заявление на предмет нарушения закона.



РИГА, 13 сен — РИА Новости, Вадим Радионов. Полиция безопасности Латвии отказалась возбуждать уголовное дело в отношении учителя русского языка и литературы рижской школы Владислава Рафальского, который в радиоинтервью заявил о своем презрительном и нелояльном отношении к латвийскому государству, сообщила журналистам в среду вечером представитель ПБ Кристина Апсе-Круминя.

Дело получило широкий резонанс в стране. Представленная в правительстве Латвии консервативная партия «Все-Латвии» обратилась в полицию безопасности с требованием оценить это заявление на предмет нарушения закона.
«Субъективное отношение человека к государству, в том числе и негативное, не может быть основанием для уголовно-правовой оценки», — сказала Апсе-Круминя.

Глава министерства образования и науки Латвии Роберт Килис в разговоре с журналистами выразил сожаление тем, что в школах республики работают нелояльные педагоги.

«Могу лишь сожалеть, если кто-то живет в стране, которой не гордится. Государство образуют проживающие в нем люди, и нелояльность — это неуважение ко всем тем, кто принимает участие в жизни страны», — сказал министр.
«Латвия — свободное государство, никому нельзя запретить такую точку зрения, но вместе с тем нужно признать, что учителям такое мнение высказывать не следует. Об этом говорится в Законе об образовании, согласно которому в обязанности педагога входит формировать отношение учащихся к себе, к другим, к работе, к культуре, к обществу и государству, учитель обязан воспитывать честных, ответственных людей — патриотов Латвии», — добавил Килис.

В Латвии, население которое составляет около 2 миллионов человек, проживает около 44% русскоязычных. В Риге их около 54%. В стране один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного. Все публичные мероприятия в Латвии должны переводиться на латышский язык. За нарушение закона о государственном языке предусмотрен штраф.

Источник: www.ria.ru

Полиция Латвии не будет возбуждать дело против Задорнова за его позицию по Крыму
Полиция безопасности Латвии решила не возбуждать уголовное дело против российского сатирика и писателя Михаила Задорнова в связи с его заявлением о поддержке присоединения Крыма к России, сообщает в субботу интернет-портал…


  • Латвия,
  • Отношение,
  • Государство,
  • Страна,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: