Посол Эстонии на Украине приступил к исполнению обязанностей

10 сентября новый чрезвычайный и полномочный посол Эстонии на Украине Сулев Каннике передал президенту Украины Виктору Януковичу верительную грамоту. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 сентября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что при вручении верительной грамоты Каннике передал Януковичу поздравления от президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и министра иностранных дел Эстонии, члена правящей правой Реформистской партии Урмаса Паэта в связи с 20-летием установления дипломатических связей между Эстонией и…

10 сентября новый чрезвычайный и полномочный посол Эстонии на Украине Сулев Каннике передал президенту Украины Виктору Януковичу верительную грамоту. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 сентября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что при вручении верительной грамоты Каннике передал Януковичу поздравления от президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и министра иностранных дел Эстонии, члена правящей правой Реформистской партии Урмаса Паэта в связи с 20-летием установления дипломатических связей между Эстонией и Украиной.

59-летний Сулев Каннике на дипломатической работе с 1995 года. Возглавлял юридический отдел МИД Эстонии, затем — отдел планирования политики и политический отдел МИД Эстонии. С 1999 по 2003 год — посол Эстонии при штаб-квартире НАТО в Брюсселе (Бельгия). С 2007 по 2011 год занимал пост посла Эстонии при штаб-квартире Совета Европы.

Также 10 сентября приступил к исполнению своих обязанностей новый посол Эстонии в Грузии Прийт Турк.

Источник: www.regnum.ru

Новый посол Эстонии в Беларуси приступил к работе
Маит Мартинсон приступил к исполнению обязанностей посла Эстонии в Беларуси. Он прибыл в Минск 8 августа и сменил на посту главы дипломатического представительства Эстонии Яака Ленсмента, который работал в нашей…

Посол Эстонии на Украине не советует Киеву переходить в контрнаступление на Донбассе
Несмотря на то, что украинские радикалы призывают президента Петра Порошенко отдать приказ о начале на Донбассе масштабного контрнаступления, посол Эстонии на Украине Сулев Каннике сомневается в целесообразности принятия такого решения.

Посол Эстонии на Украине: Киев не контролирует силовые структуры на востоке страны
ТАЛЛИН, 15 апреля. Посол Эстонии на Украине Сулев Каннике считает, что ситуация в Киеве политически беспокойная.

Посол ФРГ на Украине: Киев к НАТО не готов
Посол Германии на Украине Эрнст Райхель в интервью журналу «Новое Время» заявил, что страна пока не готова к вступлению в НАТО.


  • Сентябрь,
  • Канник,
  • Янукович,
  • Посол,
  • Сулев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: