В Даугавпилсском университете открывается президентская выставка К. Штек считает, что настоящий художник и гражданин должен быть всегда охвачен беспокойством и остро реагировать на социальные, политические и экологические темы. Совсем недавно он осудил дело «Pussy Riot», заявив, что «своей чрезмерно бурной реакцией Русская православная церковь и российское государство, тесно соединённые друг с другом, ставят себя вне стандартов европейской культурной традиции». Сегодня, 12 сентября, в старом корпусе ДУ (Виенибас, 13) начнёт работу выставка плакатов немецкого художника, президента Берлинской академии художеств Клауса Штека «Ничего не решено».   Задолго до популярности во всём мире движения «зелёных» К. Штек «шершавым языком плаката» указывал на проблемы экологии и нестабильности человеческого существования на планете Земля. За последние 40 лет немецкий художник создал более 400 серий плакатов, принесших ему популярность далеко за пределами Германии. В своих плакатах К. Штек часто использует фотоколлаж, снабжённый подписями; он вслед за другим немецким мастером плаката Джоном Хартфилдом считает очень важным композиционное взаимодействие текста и фотографий.   Выставку плакатов дополнят фильмы на экологические темы, которые можно будет посмотреть в ДУ 19 и 26 сентября, а также 3 и 10 октября. Более подробная информация – на домашней страничке Даугавпилсского университета.   Источник: www.grani.lv Штека, Плакат, Сентябрь, Художник, ТЕМА

В Даугавпилсском университете открывается президентская выставка

К. Штек считает, что настоящий художник и гражданин должен быть всегда охвачен беспокойством и остро реагировать на социальные, политические и экологические темы. Совсем недавно он осудил дело «Pussy Riot», заявив, что «своей чрезмерно бурной реакцией Русская православная церковь и российское государство, тесно соединённые друг с другом, ставят себя вне стандартов европейской культурной традиции».



Сегодня, 12 сентября, в старом корпусе ДУ (Виенибас, 13) начнёт работу выставка плакатов немецкого художника, президента Берлинской академии художеств Клауса Штека «Ничего не решено».


 

Задолго до популярности во всём мире движения «зелёных» К. Штек «шершавым языком плаката» указывал на проблемы экологии и нестабильности человеческого существования на планете Земля. За последние 40 лет немецкий художник создал более 400 серий плакатов, принесших ему популярность далеко за пределами Германии. В своих плакатах К. Штек часто использует фотоколлаж, снабжённый подписями; он вслед за другим немецким мастером плаката Джоном Хартфилдом считает очень важным композиционное взаимодействие текста и фотографий.

 

Выставку плакатов дополнят фильмы на экологические темы, которые можно будет посмотреть в ДУ 19 и 26 сентября, а также 3 и 10 октября. Более подробная информация – на домашней страничке Даугавпилсского университета.

 




Источник: www.grani.lv

В Даугавпилсском университете презентовали книгу, посвященную профессору Вейнбергу
Книга в прошлом году издана Институтом компаративистики гуманитарного факультета ДУ в серии «Bibliotheca Latgalica». Открывая презентацию, руководитель этого проекта профессор ДУ Федор Федоров пояснил, что нынешняя презентация посвящается годовщине смерти И. Вейнберга (он умер 20 мая 2011 года) и предстоящему 1 сентября 2012 года 90-летию. Ф. Федоров напомнил основные вехи биографии ученого, который более 30 лет проработал в Даугавпилсском университете.


  • Штека,
  • Плакат,
  • Сентябрь,
  • Художник,
  • ТЕМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: