Эстония обещает Грузии поддержку в процессе европейской и евроатлантической интеграции

Находящийся в Тбилиси с визитом заместитель министра иностранных дел Эстонии Вайно Рейнарт, который в эстонском внешнеполитическом ведомстве курирует вопросы экономического развития, 11 сентября встретился с заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Джалагания. По информации МИД Грузии, стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества между двумя странами, в том числе обсудили планы осуществления совместных проектов в сферах экономики и торговли, инвестиций, перспективы углубления сотрудничества в сфере культуры.

Находящийся в Тбилиси с визитом заместитель министра иностранных дел Эстонии Вайно Рейнарт, который в эстонском внешнеполитическом ведомстве курирует вопросы экономического развития, 11 сентября встретился с заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Джалагания.

По информации МИД Грузии, стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества между двумя странами, в том числе обсудили планы осуществления совместных проектов в сферах экономики и торговли, инвестиций, перспективы углубления сотрудничества в сфере культуры.

Вайно Рейнарт выразил готовность оказания Грузии поддержки и содействия в процессе европейской и евроатлантической интеграции.

Источник: www.regnum.ru

Болгария и Грузия подпишут меморандум о сотрудничестве в области европейской и евроатлантической интеграции
В рамках посещения планируется подписание Меморандума о сотрудничество в области европейской и евроатлантической интеграции между правительствами Болгарии и Грузии, как и Меморандум о взаимопонимании между Министерством земледелия Болгарии и Министерством…

Новый глава МИД Грузии встретился с послами ЕС и США
Новый министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе первые после назначения на должность встречи провел с руководителем представительства ЕС в Грузии Яношем Херманом и послом США в Грузии Яном Келли.

Процессы европейской и евразийской интеграции Армении дополняют друг другу — премьер
Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в парламенте 20 июня премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Как он отметил, в программе правительства говорится, что Армения продолжит переговоры с Евросоюзом по заключению Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Переговоры, по его словам, будут состоять по шести раундов, первые три из которых Армения планирует завершить в текущем году. «Это даст нам возможность в краткие сроки подписать соглашение.

Нидерланды, Литва и Словакия выразили поддержку Грузии
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе в рамках проходившей в Братиславе 3 сентября неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС и Восточного партнерства встретился с главой МИД Нидерландов Альбертом Кундерсом…


  • Грузия,
  • Вопрос,
  • Сотрудничество,
  • Министр,
  • Рейнарт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: