Главе МИД Эстонии стыдно за шутки на тему холокоста

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что шутки на тему холокоста и преступлений Третьего Рейха оскорбительны и недопустимы. «Не может даже претендовать на шутку то, что доставляет боль очень многим людям, что оскорбляет очень многих людей, поскольку всем нам известно, сколько людей чудовищным образом было убито в концлагерях, так что попытка представить эту тему шуткой или рекламой является абсолютно неприемлемой и недопустимой», — сказал он агентству BNS, комментируя появившуюся…

Таллин. 10 сентября. INTERFAX.RU — Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что шутки на тему холокоста и преступлений Третьего Рейха оскорбительны и недопустимы.



«Не может даже претендовать на шутку то, что доставляет боль очень многим людям, что оскорбляет очень многих людей, поскольку всем нам известно, сколько людей чудовищным образом было убито в концлагерях, так что попытка представить эту тему шуткой или рекламой является абсолютно неприемлемой и недопустимой», — сказал он агентству BNS, комментируя появившуюся в СМИ рекламу газового оборудования, на которой был изображен концлагерь «Освенцим», а также пародию на эту рекламу, на которой был изображен снимок изможденных узников концлагеря, сопровождаемый текстом: "«Eins, zwei, drei… Таблетки для похудания доктора Менгеля сотворят с тобой чудо! В Бухенвальде (так в тексте, на самом деле он действовал в лагере Освенцим — ИФ) не было ни одного толстого!»



«Так что это очень и очень далеко от хорошего вкуса, и мне жаль, что из-за этого многим людям была причинена боль, многим нанесено оскорбление, и мне как жителю Эстонии очень стыдно за это», — подчеркнул глава МИД.



Источник: www.interfax.ru

Глава МИДа Эстонии выступил за санкции против РФ из-за Сирии
Министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги считает, что против России необходимо установить санкции в связи с ситуацией в Сирии.

Глава МИД Эстонии не хочет видеть на Украине российских военных
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил о своём нежелании видеть на Украине российских военных.

Глава МИД Эстонии выступила за сохранение антироссийских санкций
Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд считает, что санкции против России необходимо сохранить. Соответсвующее заявление она сделала, выступая в парламенте с докладом о внешнеполитической деятельности правительства.

Глава МИД Эстонии доказала националистам своё право на участие в президентских выборах
Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд, которую националисты считают русской по матери и не желают её участия в президентских выборах, опубликовала на своей страничке в социальной сети Facebook справку из Департамента…


  • Человек,
  • ТЕМА,
  • БОЛЬ,
  • Реклама,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: