В июле гостиницы Эстонии побили рекорд по числу иностранных туристов

Услугами эстонских предприятий гостиничного типа в июле текущего года воспользовались 279 000 иностранных туристов, что на 2% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Для июля этот показатель является рекордным, пишет rus.err.ee со ссылкой на Департамент статистики. По сравнению с прошлым годом увеличился поток туристов из России и Латвии, а также из некоторых европейских стран и дальнего зарубежья: Азии, Америки и Австралии.

В июле в гостиницах Эстонию останавливались 279 тыс. иностранных туристов, что на 2% больше, чем было за соответствующий период 2011 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 сентября, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что данный показатель является рекордом для июля за все время подобной статистики. Абсолютное большинство интуристов (65%) в качестве места проживания выбрало гостиницы Таллина. По-прежнему подавляющее большинство интуристов (48%) — из Финляндии, однако доля интуристов из этой страны снизилась на один процент по отношению к июлю 2011 года. Доля интуристов из Латвии составила 21 %, из России — 14%.

В июле услуги пр приему гостей в Эстонии оказывали 1100 предприятий гостиничного типа с общим количеством 21 тыс. номеров. За сутки проживания в гостинице Эстонии в июле клиенты платили в среднем 31 евро (в северной Эстонии — 35 евро), что на 3 евро дороже, чем в июле 2011 года.

Источник: www.regnum.ru

Олимпиада помогла лондонскому метро побить рекорд по числу пассажиров
Лондонский метрополитен побил в минувший четверг, 2 августа, рекорд по числу перевезенных за один день пассажиров, перевезя 4,31 миллиона человек, сообщила в субботу управляющая компания метрополитена Transport for London. Предыдущий рекорд, установленный 1 августа, — 4,25 миллиона — продержался всего один день, и не исключено, что до конца Олимпиады рекордная планка может быть повышена снова.

Санкт-Петербург побил рекорды по числу туристов
По итогам 2015 года Санкт-Петербург побил ранее установленные рекорды по числу прибывших в город туристов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-конференция Путина побила рекорд по числу журналистов
Пресс-конференция Владимира Путина 17 декабря побила рекорд с 2008 года по числу журналистов. На мероприятие 17 декабря получило приглашение более 1390 журналистов.

Боксёр из Йемена боксер побил рекорд по нокаутам в первых раундах
20-ю победу боец по имени Райми одержал 10 ноября в поединке с Акрамом Джавфи.


  • ИЮЛЬ,
  • Интурист,
  • Турист,
  • ЕВРО,
  • Статистик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: