В бывшем здании КГБ создадут музей Эта идея родилась у куратора проекта, члена художественного совета, журналиста, режиссера и политолога Гинта Грубе. Он посчитал размещение экспозиции весьма подходящим как для отображения жизни рижан, Риги и Латвии в 2014 году, так и для поддержания статуса города как столицы Европы. В «угловом доме» планируется создать шесть экспозиций, которые будут названы Музеем улицы судеб. На прошлой неделе на Эспланаде был выставлен один из личных проектов «Рига 2014», который подразумевает установку экспозиций в помещениях бывшего здания КГБ на улице Бривибас. Как пишет газета Latvijas avīze, экспозиция будет рассказывать посетителям об истории жизни в прошлом веке. Эта идея родилась у куратора проекта, члена художественного совета, журналиста, режиссера и политолога Гинта Грубе. Он посчитал размещение экспозиции весьма подходящим как для отображения жизни рижан, Риги и Латвии в 2014 году, так и для поддержания статуса города как столицы Европы.   В «угловом доме» планируется создать шесть экспозиций, которые будут названы Музеем улицы судеб. Например, экспозиция «Латвийский чемодан» покажет и расскажет о тех вещах, которые латыши, отправляясь в различные эмиграции, брали с собой или же привозили из ссылки. Другой этаж будет посвящен вещам, которые со сменой власти и правления бесследно пропали из обихода. Кроме того, в здании имеются четыре погреба, где Музей оккупации до 2014 года разместит выставку, посвященную зданию и работе КГБ. Здание закрыто для посетителей с 40 годов прошлого года. Источник: www.grani.lv Жизнь, Экспозиция, Европа, ДОМ, Столица

В бывшем здании КГБ создадут музей

Эта идея родилась у куратора проекта, члена художественного совета, журналиста, режиссера и политолога Гинта Грубе. Он посчитал размещение экспозиции весьма подходящим как для отображения жизни рижан, Риги и Латвии в 2014 году, так и для поддержания статуса города как столицы Европы. В «угловом доме» планируется создать шесть экспозиций, которые будут названы Музеем улицы судеб.



На прошлой неделе на Эспланаде был выставлен один из личных проектов «Рига 2014», который подразумевает установку экспозиций в помещениях бывшего здания КГБ на улице Бривибас. Как пишет газета Latvijas avīze, экспозиция будет рассказывать посетителям об истории жизни в прошлом веке.
Эта идея родилась у куратора проекта, члена художественного совета, журналиста, режиссера и политолога Гинта Грубе. Он посчитал размещение экспозиции весьма подходящим как для отображения жизни рижан, Риги и Латвии в 2014 году, так и для поддержания статуса города как столицы Европы.

 

В «угловом доме» планируется создать шесть экспозиций, которые будут названы Музеем улицы судеб. Например, экспозиция «Латвийский чемодан» покажет и расскажет о тех вещах, которые латыши, отправляясь в различные эмиграции, брали с собой или же привозили из ссылки. Другой этаж будет посвящен вещам, которые со сменой власти и правления бесследно пропали из обихода. Кроме того, в здании имеются четыре погреба, где Музей оккупации до 2014 года разместит выставку, посвященную зданию и работе КГБ. Здание закрыто для посетителей с 40 годов прошлого года.



Источник: www.grani.lv

Латвийские министры отказались работать в бывшем здании КГБ из-за «плохой ауры»
РИГА, 21 октября. Латвийские министры отказались переезжать в так называемый «угловой дом» в Риге (бывшее здание КГБ Латвийской ССР). Об этом сообщил глава правительства Лаймдота Страуюма.


  • Жизнь,
  • Экспозиция,
  • Европа,
  • ДОМ,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.