Латвия на третьем месте в ЕС по числу самоубийств

На данный момент Латвия находится на третьем месте среди стран Европейского Союза по числу совершенных суицидов на 100 000 жителей. Более высокие показатели у наших соседей в Литве, которая находится на первом месте и в Венгрии – второе место. После роста числа самоубийств, наблюдавшегося в начале экономического кризиса, сейчас показатели в нашей стране оцениваются, как стабильно высокие, особенно среди мужчин, которые сводят счёты с жизнью от четырёх до шести раз…



Каждый год в мире совершается около миллиона самоубийств – примерно по одному каждые 40 секунд. В Латвии также данная проблема также является актуальной. Данные Центра по профилактике и контролю за заболеваниями свидетельствуют, что в прошлом году в нашей стране самоубийства совершили 440 человек.
На данный момент Латвия находится на третьем месте среди стран Европейского Союза по числу совершенных суицидов на 100 000 жителей. Более высокие показатели у наших соседей в Литве, которая находится на первом месте и в Венгрии – второе место.

 

После роста числа самоубийств, наблюдавшегося в начале экономического кризиса, сейчас показатели в нашей стране оцениваются, как стабильно высокие, особенно среди мужчин, которые сводят счёты с жизнью от четырёх до шести раз чаще, чем женщины.

 

Сегодняшний день — 10 сентября — во всем мире объявлен Международным днём профилактики самоубийств. Всемирная организация здравоохранения напоминает, что большую часть суицидов можно предотвратить. Для этого необходимо повышение уровня информированности населения, профилактика суицидального поведения среди представителей групп риска и обеспечение надлежащего лечения и ухода за теми, кто совершил попытку свести счёты с жизнью.

 

Специалисты Центра по профилактике и контролю за заболеваниями призывают жителей не быть равнодушными к окружающим и узнать больше о признаках риска суицидов, чтобы каждый смог своевременно их заметить и помочь в случае необходимости.



Источник: www.grani.lv

Латвия на третьем месте в ЕС по количеству самоубийств
Латвия занимает третье место в Европейском союзе по количеству суицидов на 100 000 жителей, сообщает портал Delfi.lv. Так, в 2015 году в Латвии было зарегистрировано 384 самоубийства, в их числе…

Россия вышла на третье место в мире по военным расходам
Обнародован рейтинг стран мира по объему расходов на военные нужды.

Мальта, Латвия и Венгрия в лидерах в ЕС по числу людей, страдающих от ожирения
В Латвии ожирение констатировано у 21,3% совершеннолетних жителей — это второй самый высокий в ЕС показатель, свидетельствуют данные \«Eurostat\» за 2014 г. Первое место в ЕС по этому показателю занимает…

Кудрин: Brexit сместит ЕС на третье место в рейтинге крупнейших экономик мира
Бывший министр финансов России и председатель совета Центра стратегических разработок" (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что итоги Brexit сместит ЕС со второго на третье место в рейтинге крупнейших экономик по ВВП…


  • Показатель,
  • Суицид,
  • Место,
  • Самоубийство,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: