Три дня поэзии: что, где, когда

Согласно уже сложившейся традиции в нашем городе с 12 по 14 сентября пройдут Дни поэзии. Двери дома Я.Райниса в Беркенеле совершенно бесплатно откроются для самых страстных любителей литературы. Организатором данного мероприятия является Управление культуры города Даугавпилс совместно с Управлением культуры Даугавпилсского края и Латгальской центральной библиотекой. «После долгих лет город и край организуют мероприятия Дней поэзии вместе,» — говорит руководитель Управления культуры Даугавпилсской городской думы Элеонора Клещинская.



Осень — излюбленное время года романтиков… Уходит лето, его сменяют холода и дожди, и земля так отчаянно пытается удержать свою былую красоту, одевая свои самые роскошные наряды. Так хочется тепла, так хочется любви, так хочется поэзии…
Согласно уже сложившейся традиции в нашем городе с 12 по 14 сентября пройдут Дни поэзии. Двери дома Я.Райниса в Беркенеле совершенно бесплатно откроются для самых страстных любителей литературы.

 

Организатором данного мероприятия является Управление культуры города Даугавпилс совместно с Управлением культуры Даугавпилсского края и Латгальской центральной библиотекой. «После долгих лет город и край организуют мероприятия Дней поэзии вместе,» — говорит руководитель Управления культуры Даугавпилсской городской думы Элеонора Клещинская.

 

По словам руководителя Управления культуры Даугавпилсского края Инары Мукане, программа праздника обещает быть обширной, многообразной и современной.

 

12 сентября в 11:30 праздник поэзии откроется для маленьких даугавпилчан вместе с Инесой Зандерей в Детской библиотеке «Zīlīte» (ул. Михоэлса, 58), после чего возле Даугавпилсского Университета (ул. Виенибас 13) в 13:00 всех желающих будет ждать автобус, который направится в дом Райниса Беркенелe, где пройдет открытие дней поэзии.

 

13 сентября в городских и краевых школах пройдут литературные часы, а в доме Райниса состоится конкурс сценической речи «Zelta sietiņš» и просмотр видеофильма «Sprīdītis». В самый разгар праздника у памятника Я. Райнису в сквере Даугавпилсского Университета пройдет час поэзии.

 

14 сентября в 11:00 пройдет минута молчания у могилы отца Я. Райниса на  Лютеранском кладбище города Даугавпилса. Все желающие смогут придти сюда, чтобы отдать честь нашему соотечественнику и великому поэту. В 16:00 от Даугавпилсского Университета (ул. Виенибас, 13) отходит автобус, который направится в дом Райниса на завершение Дней поэзии.

 

Подробнее о «Трех днях поэзии» вы можете узнать на сайте Латгальской центральной библиотеки (www.lcb.lv). Приходите и окунитесь в мир романтики, мечтаний и грез.



Источник: www.grani.lv

Знатоки «Что? Где? Когда?» устроили скандал из-за подсказки
Члены интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов и Ровшан Аскеров устроили словесную дуэль во время телетрансляции игры команды обладателей приза «Хрустальный атом».

Знатоки «Что? Где? Когда?» устроили скандал из-за подсказки
Члены интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов и Ровшан Аскеров устроили словесную дуэль во время телетрансляции игры команды обладателей приза «Хрустальный атом».

Алматинка попыталась обыграть знатоков «Что? Где? Когда?»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Вопрос, который отправила на телевикторину «Что? Где? Когда?» Инара Жукенова из Алматы, выпал в конце передачи, когда знатокам до победы над телезрителями оставалось всего одно очко.

Вне игры: лучшие фото капитана «Что? Где? Когда?» Алены Повышевой
Лучшие снимки самого эффектного знатока клуба Пользователи социальных сетей в последние дни обсуждают украшение, в котором пришла на эфир капитан команды «Что? Где? Когда?» белоруска Алена Повышева.


  • Поэзия,
  • Культура,
  • Сентябрь,
  • Мероятие,
  • Райнис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: