Латвийский омбудсмен призвал узаконить права однополых пар Латвийский омбудсмен Юрис Янсонс опубликовал официальную рекомендацию о том, что парламенту Латвии Сейму следует принять поправки, уравнивающие в правах жителей страны, состоящих в гражданских браках — в том числе и однополые пары. При этом, глава Правозащитного бюро Латвии признает, что большинство общества пока не готово приравнять регистрацию однополых партнерских отношений к институту брака, сообщает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM. Янсонс указывает, что большинство экспертов не считают нужным вводить отдельное правовое регулирование однополых отношений, чтобы приравнять их к официальному браку. Однако, он ссылается на Конституцию Латвии, согласно 89 статье которой государство признает и защищает основные права любого человека, а согласно 91 статье — в стране соблюдается принцип равноправия, В связи с этим, омбудсмен призывает обеспечить правовую защиту пар, живущих в гражданском браке — в том числе и гомосексуальных. Напомним, что 2 сентября стало известно, что Рига получила право провести в 2015 году крупнейшее в Европе мероприятие сексуальных меньшинств Europride. Столица Латвии получила это право в конкуренции с такими городами, как Барселона, Милан и Манчестер. В рамках Europride в Риге пройдут различные акции, конференции, концерты, выставки и другие мероприятия. Данное известие вызвало недовольство у значительной части общества. В частности, как сообщало ИА REGNUM, латвийская общественная организация No Pridе заявила, что намерена обратиться в суд, чтобы добиться запрета на проведение в Риге гей-фестиваля. Глава организации Янис Шмитс, являющийся депутатом Рижской думы от партии «Честь служить Риге», распространил заявление, в котором указано, что «попытки радикально настроенных педерастов и лесбиянок проводить в Риге антигосударственные акции противоречат статьям 110 и 116 латвийской Конституции и нарушают положения Закона о правах детей». Источник: www.regnum.ru Латвия, РИГА, Акция, Право, Число

Латвийский омбудсмен призвал узаконить права однополых пар

Латвийский омбудсмен Юрис Янсонс опубликовал официальную рекомендацию о том, что парламенту Латвии Сейму следует принять поправки, уравнивающие в правах жителей страны, состоящих в гражданских браках — в том числе и однополые пары. При этом, глава Правозащитного бюро Латвии признает, что большинство общества пока не готово приравнять регистрацию однополых партнерских отношений к институту брака, сообщает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Янсонс указывает, что большинство экспертов не считают нужным вводить отдельное правовое регулирование однополых отношений, чтобы приравнять их к официальному браку. Однако, он ссылается на Конституцию Латвии, согласно 89 статье которой государство признает и защищает основные права любого человека, а согласно 91 статье — в стране соблюдается принцип равноправия, В связи с этим, омбудсмен призывает обеспечить правовую защиту пар, живущих в гражданском браке — в том числе и гомосексуальных.

Напомним, что 2 сентября стало известно, что Рига получила право провести в 2015 году крупнейшее в Европе мероприятие сексуальных меньшинств Europride. Столица Латвии получила это право в конкуренции с такими городами, как Барселона, Милан и Манчестер. В рамках Europride в Риге пройдут различные акции, конференции, концерты, выставки и другие мероприятия. Данное известие вызвало недовольство у значительной части общества. В частности, как сообщало ИА REGNUM, латвийская общественная организация No Pridе заявила, что намерена обратиться в суд, чтобы добиться запрета на проведение в Риге гей-фестиваля. Глава организации Янис Шмитс, являющийся депутатом Рижской думы от партии «Честь служить Риге», распространил заявление, в котором указано, что «попытки радикально настроенных педерастов и лесбиянок проводить в Риге антигосударственные акции противоречат статьям 110 и 116 латвийской Конституции и нарушают положения Закона о правах детей».

Источник: www.regnum.ru

Однополой паре в Италии впервые разрешили усыновить ребенка
5-летняя девочка, рожденная одной из партнерш однополой семейной пары, чей союз был зарегистрирован за границей, была удочерена супругой своей матери.


  • Латвия,
  • РИГА,
  • Акция,
  • Право,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.