Умер бывший министр земледелия Латвии

Скоропостижно скончался член латвийского Союза зеленых и крестьян (СЗК), долгие годы занимавший должность министра земледелия Латвии, Мартиньш Розе, сообщает 9 сентября агентство BNS. 28 сентября Розе должно было исполниться 48 лет. В качестве вероятной причины его смерти мог стать тромб. До самых своих последних дней Розе активно участвовал в деятельности СЗК, и на днях с ним обсуждалась подготовка данного политического объединения к предстоящим в июне 2013 года муниципальным выборам в…

Скоропостижно скончался член латвийского Союза зеленых и крестьян (СЗК), долгие годы занимавший должность министра земледелия Латвии, Мартиньш Розе, сообщает 9 сентября агентство BNS.

28 сентября Розе должно было исполниться 48 лет. В качестве вероятной причины его смерти мог стать тромб. До самых своих последних дней Розе активно участвовал в деятельности СЗК, и на днях с ним обсуждалась подготовка данного политического объединения к предстоящим в июне 2013 года муниципальным выборам в Латвии.

Отметим, что Мартиньш Розе был назначен министром земледелия в 2002 году — после чего занимал данную должность в нескольких правительствах подряд. В начале 2009 года он подал отставку ввиду происходивших в тот момент массовых протестов латвийских крестьян, недовольных своим положением, создавшимся ввиду обрушившегося на республику экономического кризиса, серьезно ударившего по крестьянским хозяйствам. В частности, тогда устраивались «тракторные марши» на Ригу.

Однопартиец Розе, руководитель бюро сельхозконсультаций Даугавпилсского района Виктор Каланс в беседе с корреспондентом ИА REGNUM указал, что, по его мнению, в тот момент Розе просто оказался «крайним»: «Если уж обвинять кого-то, так это, в первую очередь, тогдашнего премьер-министра или министра финансов. Конечно, за те девять лет, что Розе возглавлял сельское хозяйство, он, как и любой смертный, сотворил немало ошибок. Но, по крайней мере, Розе хоть что-то пытался делать. Думаю, это был результат политического сговора. Большие трактора с богатыми крестьянами из Лимбажи без предварительной договоренности ночью пришли к Министерству земледелия и те заявили, что не уедут, пока Розе не уйдет — и добились своего. Смещение Розе было как раз выгодно именно зажиточным крестьянам, которым необходимо было получить преимущество над всеми остальными сельскохозяйственниками. А Розе этому препятствовал, он стремился равномерно распределять субсидии между зажиточными, середняками и малыми крестьянами».

Источник: www.regnum.ru

Министр земледелия Латвии будет просить помощи у Брюсселя
Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс сегодня, 15 февраля, отправится в Брюссель на заседание совета министров сельского и рыбного хозяйства стран ЕС, чтобы добиться выделения дополнительной помощи латвийским молочным фермерам и…

И.о. министра земледелия получила предложение занять пост премьера Латвии
И.о. министра земледелия Латвии Лаймдота Страуюма получила предложение занять кресло премьер-министра страны, сообщает портал mixnews.lv. Лаймдота Страуюма признала, что такой разговор действительно имел место.

Умер бывший министр обороны России Павел Грачев
Павел Грачев, бывший министр обороны РФ, при котором началась Первая Чеченская война, скончался в подмосковном Красногорске.

Экс-министр культуры Латвии раскритиковала бывшего сотрудника за вступление в партию «За родной язык!»
Бывший министр культуры Латвии Сармите Элерте оценила решение своего бывшего советника Андрея Бердникова вступить в партию «За родной язык», как поступок «неуравновешенного человека». Об этом сегодня, 24 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местные средства массовой информации. Выступая на радио Baltcom, Элерте заявила: «Очевидно, он неуравновешенный человек. Амплитуда его мнения вне тех рамок, в которых можно говорить об уравновешенности.


  • РОЗА,
  • Сентябрь,
  • Земледелие,
  • Министр,
  • Мартиньша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: