Умер бывший министр земледелия Латвии Скоропостижно скончался член латвийского Союза зеленых и крестьян (СЗК), долгие годы занимавший должность министра земледелия Латвии, Мартиньш Розе, сообщает 9 сентября агентство BNS. 28 сентября Розе должно было исполниться 48 лет. В качестве вероятной причины его смерти мог стать тромб. До самых своих последних дней Розе активно участвовал в деятельности СЗК, и на днях с ним обсуждалась подготовка данного политического объединения к предстоящим в июне 2013 года муниципальным выборам в… Скоропостижно скончался член латвийского Союза зеленых и крестьян (СЗК), долгие годы занимавший должность министра земледелия Латвии, Мартиньш Розе, сообщает 9 сентября агентство BNS. 28 сентября Розе должно было исполниться 48 лет. В качестве вероятной причины его смерти мог стать тромб. До самых своих последних дней Розе активно участвовал в деятельности СЗК, и на днях с ним обсуждалась подготовка данного политического объединения к предстоящим в июне 2013 года муниципальным выборам в Латвии. Отметим, что Мартиньш Розе был назначен министром земледелия в 2002 году — после чего занимал данную должность в нескольких правительствах подряд. В начале 2009 года он подал отставку ввиду происходивших в тот момент массовых протестов латвийских крестьян, недовольных своим положением, создавшимся ввиду обрушившегося на республику экономического кризиса, серьезно ударившего по крестьянским хозяйствам. В частности, тогда устраивались «тракторные марши» на Ригу. Однопартиец Розе, руководитель бюро сельхозконсультаций Даугавпилсского района Виктор Каланс в беседе с корреспондентом ИА REGNUM указал, что, по его мнению, в тот момент Розе просто оказался «крайним»: «Если уж обвинять кого-то, так это, в первую очередь, тогдашнего премьер-министра или министра финансов. Конечно, за те девять лет, что Розе возглавлял сельское хозяйство, он, как и любой смертный, сотворил немало ошибок. Но, по крайней мере, Розе хоть что-то пытался делать. Думаю, это был результат политического сговора. Большие трактора с богатыми крестьянами из Лимбажи без предварительной договоренности ночью пришли к Министерству земледелия и те заявили, что не уедут, пока Розе не уйдет — и добились своего. Смещение Розе было как раз выгодно именно зажиточным крестьянам, которым необходимо было получить преимущество над всеми остальными сельскохозяйственниками. А Розе этому препятствовал, он стремился равномерно распределять субсидии между зажиточными, середняками и малыми крестьянами». Источник: www.regnum.ru РОЗА, Сентябрь, Земледелие, Министр, Мартиньша

Умер бывший министр земледелия Латвии

Скоропостижно скончался член латвийского Союза зеленых и крестьян (СЗК), долгие годы занимавший должность министра земледелия Латвии, Мартиньш Розе, сообщает 9 сентября агентство BNS. 28 сентября Розе должно было исполниться 48 лет. В качестве вероятной причины его смерти мог стать тромб. До самых своих последних дней Розе активно участвовал в деятельности СЗК, и на днях с ним обсуждалась подготовка данного политического объединения к предстоящим в июне 2013 года муниципальным выборам в…

Скоропостижно скончался член латвийского Союза зеленых и крестьян (СЗК), долгие годы занимавший должность министра земледелия Латвии, Мартиньш Розе, сообщает 9 сентября агентство BNS.

28 сентября Розе должно было исполниться 48 лет. В качестве вероятной причины его смерти мог стать тромб. До самых своих последних дней Розе активно участвовал в деятельности СЗК, и на днях с ним обсуждалась подготовка данного политического объединения к предстоящим в июне 2013 года муниципальным выборам в Латвии.

Отметим, что Мартиньш Розе был назначен министром земледелия в 2002 году — после чего занимал данную должность в нескольких правительствах подряд. В начале 2009 года он подал отставку ввиду происходивших в тот момент массовых протестов латвийских крестьян, недовольных своим положением, создавшимся ввиду обрушившегося на республику экономического кризиса, серьезно ударившего по крестьянским хозяйствам. В частности, тогда устраивались «тракторные марши» на Ригу.

Однопартиец Розе, руководитель бюро сельхозконсультаций Даугавпилсского района Виктор Каланс в беседе с корреспондентом ИА REGNUM указал, что, по его мнению, в тот момент Розе просто оказался «крайним»: «Если уж обвинять кого-то, так это, в первую очередь, тогдашнего премьер-министра или министра финансов. Конечно, за те девять лет, что Розе возглавлял сельское хозяйство, он, как и любой смертный, сотворил немало ошибок. Но, по крайней мере, Розе хоть что-то пытался делать. Думаю, это был результат политического сговора. Большие трактора с богатыми крестьянами из Лимбажи без предварительной договоренности ночью пришли к Министерству земледелия и те заявили, что не уедут, пока Розе не уйдет — и добились своего. Смещение Розе было как раз выгодно именно зажиточным крестьянам, которым необходимо было получить преимущество над всеми остальными сельскохозяйственниками. А Розе этому препятствовал, он стремился равномерно распределять субсидии между зажиточными, середняками и малыми крестьянами».

Источник: www.regnum.ru

Министр земледелия Латвии будет просить помощи у Брюсселя
Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс сегодня, 15 февраля, отправится в Брюссель на заседание совета министров сельского и рыбного хозяйства стран ЕС, чтобы добиться выделения дополнительной помощи латвийским молочным фермерам и…


  • РОЗА,
  • Сентябрь,
  • Земледелие,
  • Министр,
  • Мартиньша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.