В Таллине открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница», закладной камень которого в 2003 году в ходе визита в Эстонию установил патриарх. Алексий II родился в Таллине, в 1961-1986 годах управлял Таллинской епархией. В Таллине 8 сентября был открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница», закладной камень которого в 2003 году в ходе визита в Эстонию установил патриарх. Алексий II родился в Таллине, в 1961-1986 годах управлял Таллинской епархией. В советское время ему удалось спасти Пюхтицкий монастырь от превращения в дом отдыха, а таллинский Александро-Невский собор — в планетарий. Алексий был избран патриархом в 1990 году, его служение продолжалось до смерти в 2008 году. В 2009 году площадь перед строящейся церковью в Ласнамяе была названа в честь скончавшегося предстоятеля РПЦ. Источник: www.regnum.ru Таллин, Алексия, Матерь, Скоропослушница, Закладная

В Таллине открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II

В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница», закладной камень которого в 2003 году в ходе визита в Эстонию установил патриарх. Алексий II родился в Таллине, в 1961-1986 годах управлял Таллинской епархией.

В Таллине 8 сентября был открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница», закладной камень которого в 2003 году в ходе визита в Эстонию установил патриарх.

Алексий II родился в Таллине, в 1961-1986 годах управлял Таллинской епархией. В советское время ему удалось спасти Пюхтицкий монастырь от превращения в дом отдыха, а таллинский Александро-Невский собор — в планетарий. Алексий был избран патриархом в 1990 году, его служение продолжалось до смерти в 2008 году. В 2009 году площадь перед строящейся церковью в Ласнамяе была названа в честь скончавшегося предстоятеля РПЦ.

Источник: www.regnum.ru

В Таллине открыли памятник Алексию II
В Таллине 8сентября был открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, сообщает ИТАР-ТАСС.В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.Бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница»: в 2003году в ходе визита в Эстонию патриарх установил закладной камень церкви.


  • Таллин,
  • Алексия,
  • Матерь,
  • Скоропослушница,
  • Закладная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: