Премьер-министр Латвии отправился на Всемирный экономический форум в Китае

Глава Кабинета министров Латвии Валдис Домбровскис 8 августа вылетел с рабочим визитом в Китай, где он будет находиться вплоть до 13 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства. В программу пребывания Домбровскиса в данном государстве включена встреча с его китайским коллегой Вэнем Дзябао и участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Тяньцзине.

Пресс-служба Кабинета министров отмечает, что в 2012 году на Всемирном экономическом форуме (иначе называемом еще «Летним Давосом), будет особо подчеркнута роль новых и быстрорастущих предприятий в деле обеспечения долгосрочности и стабильности бизнес-среды, существенно расшатанной мировым финансовым кризисом. В связи с этим, Домбровскис заявил: „Задача каждой страны состоит в том, чтобы двигаться к увеличению конкурентоспособности — поскольку лишь таким путем возможно достичь государственного страны и экономической стабильности. Чтобы этого добиться, необходимо продуманное и последовательное движение к соединению рынков Европы и мира, а также непрерывная поддержка предпринимателей и внедрение инноваций. Встреча мировых лидеров позволяет не только идентифицировать вызовы по улучшению конкурентоспособности, но и найти решения для их внедрения в глобальном масштабе“.

Визит в Китай 9 сентября премьер-министр Латвии начнет с посещения Пекинского университета зарубежных исследований, после чего он даст интервью центральному государственному телеканалу и встретится с представителями компании информационных технологий Huawei. 10 сентября Домбровскис проведет встречу с заведующим Отделом международных связей ЦК Коммунистической партии Китая Ваном Цзяжуем и поговорит с журналистами изданий China Daily и People's Daily.

11 сентября Домбровскис встретится с премьер-министром Китая Вэнем Дзябао. В ходе этой встречи предполагается обсудить отношения двух государств и возможные отрасли сотрудничества — в том числе развитие торговли и привлечение в Латвию китайских инвестиций. Домбровскис расскажет о возможностях инвестиций в банковский сектор, транспорт и логистику, в сферы телекоммуникаций, фармации, деревообработки, биотехнологий и образования.

В ходе Всемирного экономического форума премьер-министр Латвии примет участие в сессиях „Европейский кризис и его влияние“, „Финансирование экономики будущего“, „Движение к осмысленному развитию“, проведет встречу с основателем и руководителем ВЭФ Клаусом Швабом.

До момента возвращения Домбровскиса в Латвию его обязанности будет исполнять министр благосостояния Илзе Винькеле, сообщает агентство LETA.

Источник: www.regnum.ru

Ираклий Гилаури выступил на Всемирном экономическом форуме в ОАЭ
Для стран большой двадцатки будет написана антикоррупционная стратегия, которая будет основываться на реформах Грузии. Об этом, премьер-министр Грузии Ника Гилаури, заявил на сегодняшнем заседании правительства во время подведения итогов визита в Абу-Даби, где он принял участие во всемирном экономическом форуме.

Пушков пошутил над поездкой Порошенко на экономический форум в Давос
20-22 января 2016 года Порошенко осуществит рабочий визит в Швейцарскую Конфедерацию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Гарибашвили посетит Всемирный экономический форум в Даляне
Правительственная делегация Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили посетит Китай 9-11 сентября и примет участие во Всемирном экономическом форуме в городе Далянь.

Премьер-министр Грузии побывал на панихиде по Юрию Вазагашвили
ТБИЛИСИ, 25 янв — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сразу после возвращения в Тбилиси из Швейцарии, где он принимал участие во Всемирном Экономическом Форуме в Давосе, побывал вечером 24 января…


  • Сентябрь,
  • Латвия,
  • Участие,
  • Встреча,
  • Вэень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: