В Таллине откроют памятник Патриарху Алексию II В столице Эстонии сегодня состоится торжественная церемония открытия памятника Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Мемориал установлен у строящейся церкви Иконы Божьей Матери в столичном районе Ласнамяэ, передает ИТАР-ТАСС. Как отметил митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, памятник станет достойным признанием заслуг Алексия перед православной церковью Эстонии. Место, где было решено увековечить память великого земляка, непосредственно связано с его пастырской деятельностью в Эстонии. В столице Эстонии сегодня состоится торжественная церемония открытия памятника Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Мемориал установлен у строящейся церкви Иконы Божьей Матери в столичном районе Ласнамяэ, передает ИТАР-ТАСС. Как отметил митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, памятник станет достойным признанием заслуг Алексия перед православной церковью Эстонии. Место, где было решено увековечить память великого земляка, непосредственно связано с его пастырской деятельностью в Эстонии. «Патриарх имел прямое отношение к появлению православного храма в Ласнамяэ, который возводится по его благословению», — пояснил митрополит. Корнилий напомнил о значительных заслугах Алексия II перед православной церковью Эстонии. Ему удалось спасти от закрытия Пюхтицкий монастырь, который власти хотели превратить в дом отдыха. «Алексий, назначенный к тому времени заместителем председателя Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата, был тонким дипломатом, — рассказал Корнилий. — По его инициативе в Пюхтицкий монастырь стали приезжать иностранные делегации. Закрыть получившую международную известность обитель власти не решились». Будущий патриарх не допустил также того, чтобы находящийся в Таллине Александро-Невский собор был превращен в планетарий. «Алексий запомнился людям как человек интеллигентный и сильный», — отметил митрополит Корнилий. Алексий II /в миру — Алексей Михайлович Ридигер/ родился в Таллине 23 февраля 1929 года. В 1986 году был назначен митрополитом Ленинградским и Новгородским. В 1990 году избран поместным собором Русской православной церкви Патриархом Московским и всея Руси. Его служение продолжалось почти двадцать лет до кончины в декабре 2008 года.           Источник: rus.ruvr.ru Митрополит, Церковь, Алексия, РУСЬ, Великое

В Таллине откроют памятник Патриарху Алексию II

В столице Эстонии сегодня состоится торжественная церемония открытия памятника Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Мемориал установлен у строящейся церкви Иконы Божьей Матери в столичном районе Ласнамяэ, передает ИТАР-ТАСС. Как отметил митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, памятник станет достойным признанием заслуг Алексия перед православной церковью Эстонии. Место, где было решено увековечить память великого земляка, непосредственно связано с его пастырской деятельностью в Эстонии.

В столице Эстонии сегодня состоится торжественная церемония открытия памятника Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Мемориал установлен у строящейся церкви Иконы Божьей Матери в столичном районе Ласнамяэ, передает ИТАР-ТАСС.
Как отметил митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, памятник станет достойным признанием заслуг Алексия перед православной церковью Эстонии. Место, где было решено увековечить память великого земляка, непосредственно связано с его пастырской деятельностью в Эстонии. «Патриарх имел прямое отношение к появлению православного храма в Ласнамяэ, который возводится по его благословению», — пояснил митрополит.
Корнилий напомнил о значительных заслугах Алексия II перед православной церковью Эстонии. Ему удалось спасти от закрытия Пюхтицкий монастырь, который власти хотели превратить в дом отдыха. «Алексий, назначенный к тому времени заместителем председателя Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата, был тонким дипломатом, — рассказал Корнилий. — По его инициативе в Пюхтицкий монастырь стали приезжать иностранные делегации. Закрыть получившую международную известность обитель власти не решились».
Будущий патриарх не допустил также того, чтобы находящийся в Таллине Александро-Невский собор был превращен в планетарий. «Алексий запомнился людям как человек интеллигентный и сильный», — отметил митрополит Корнилий.
Алексий II /в миру — Алексей Михайлович Ридигер/ родился в Таллине 23 февраля 1929 года. В 1986 году был назначен митрополитом Ленинградским и Новгородским. В 1990 году избран поместным собором Русской православной церкви Патриархом Московским и всея Руси. Его служение продолжалось почти двадцать лет до кончины в декабре 2008 года.
 
 
 
 
 

Источник: rus.ruvr.ru

В Таллине открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II
В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница», закладной камень которого в 2003 году в ходе визита в Эстонию установил патриарх. Алексий II родился в Таллине, в 1961-1986 годах управлял Таллинской епархией.


  • Митрополит,
  • Церковь,
  • Алексия,
  • РУСЬ,
  • Великое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: