Активист Visu Latvijai!: каждый негражданин должен осудить все советское Он предложил своему визави по дискуссии Юрию Петропавловскому в эфире программы публично осудить «все советское в Латвии». «Вы признаете незаконность всего, что здесь сделал Советский Союз?» — спросил Кирштейнс основателя движения «За равные права» Петропавловского, и если бы последний ответил утвердительно, то Петропавловскому можно было бы дать гражданство. Петропавловский в ответ предложил Кирштейнсу покаяться «от имени всего латышского народа» за то, что латышский чекист Роберт Эйхе в 1937 году расстрелял… Гражданином Латвии из корпуса неграждан станет только тот человек, который помимо процедуры натурализации сможет публично осудить советское присутствие в Латвии за полвека нахождения республики в составе СССР. Такую мысль высказал в прямом эфире программы «Без цензуры» на канале TV5 бывший парламентарий, ныне активист национального объединения «Visu Latvijai!»- «TB»/LNNK Александрс Кирштейнс. Он предложил своему визави по дискуссии Юрию Петропавловскому в эфире программы публично осудить «все советское в Латвии».   «Вы признаете незаконность всего, что здесь сделал Советский Союз?» — спросил Кирштейнс основателя движения «За равные права» Петропавловского, и если бы последний ответил утвердительно, то Петропавловскому можно было бы дать гражданство.   Петропавловский в ответ предложил Кирштейнсу покаяться «от имени всего латышского народа» за то, что латышский чекист Роберт Эйхе в 1937 году расстрелял деда Юрия Петропавловского, белогвардейского офицера.   «Если вы готовы извиниться от имени всего латышского народа, я готов признать все, что угодно», — парировал Петропавловский Кирштейнсу. Но в итоге оба политика каяться друг перед другом не стали.   Однако Александр Кирштейнс заметил, что единственно возможный вариант остаться нелатышам в Латвии — это полная их ассимиляция в латышской среде и культуре.   Напомним, Юрий Петропавловский в 2005 году после уплаты пошлины и сдачи всех экзаменов натурализации был лишен права на латвийский паспорт гражданина по специальному решению Кабинета министров под руководством Индулиса Эмсиса. Источник: www.grani.lv Латвия, Кирштейнс, Право, Народ, Программа

Активист Visu Latvijai!: каждый негражданин должен осудить все советское

Он предложил своему визави по дискуссии Юрию Петропавловскому в эфире программы публично осудить «все советское в Латвии». «Вы признаете незаконность всего, что здесь сделал Советский Союз?» — спросил Кирштейнс основателя движения «За равные права» Петропавловского, и если бы последний ответил утвердительно, то Петропавловскому можно было бы дать гражданство. Петропавловский в ответ предложил Кирштейнсу покаяться «от имени всего латышского народа» за то, что латышский чекист Роберт Эйхе в 1937 году расстрелял…



Гражданином Латвии из корпуса неграждан станет только тот человек, который помимо процедуры натурализации сможет публично осудить советское присутствие в Латвии за полвека нахождения республики в составе СССР. Такую мысль высказал в прямом эфире программы «Без цензуры» на канале TV5 бывший парламентарий, ныне активист национального объединения «Visu Latvijai!»- «TB»/LNNK Александрс Кирштейнс.
Он предложил своему визави по дискуссии Юрию Петропавловскому в эфире программы публично осудить «все советское в Латвии».

 

«Вы признаете незаконность всего, что здесь сделал Советский Союз?» — спросил Кирштейнс основателя движения «За равные права» Петропавловского, и если бы последний ответил утвердительно, то Петропавловскому можно было бы дать гражданство.

 

Петропавловский в ответ предложил Кирштейнсу покаяться «от имени всего латышского народа» за то, что латышский чекист Роберт Эйхе в 1937 году расстрелял деда Юрия Петропавловского, белогвардейского офицера.

 

«Если вы готовы извиниться от имени всего латышского народа, я готов признать все, что угодно», — парировал Петропавловский Кирштейнсу. Но в итоге оба политика каяться друг перед другом не стали.

 

Однако Александр Кирштейнс заметил, что единственно возможный вариант остаться нелатышам в Латвии — это полная их ассимиляция в латышской среде и культуре.

 

Напомним, Юрий Петропавловский в 2005 году после уплаты пошлины и сдачи всех экзаменов натурализации был лишен права на латвийский паспорт гражданина по специальному решению Кабинета министров под руководством Индулиса Эмсиса.



Источник: www.grani.lv

Представитель Visu Latvijai! предположил, что США могли бы помочь Латвии решить вопрос неграждан
Член правления партии Visu Latvijai! Константин Пупурс заявил в интервью программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom, что США могли бы помочь Латвии решить проблему неграждан.


  • Латвия,
  • Кирштейнс,
  • Право,
  • Народ,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: