Переехать за государственный счёт: сколько нам заплатят?

По предварительным расчетам Минблага, пособия на мобильность, которые компенсируют безработным латвийцам расходы на транспорт и аренду жилья, могут составить до 70 латов в месяц. Ранее на в латвийских СМИ эту форму соцподдержки называли «пособием на переселение», но Минблаг объявил такую формулировку неправильной.Такое пособие в течение четырех месяцев будет выплачиваться жителям Латвии, которые найдут работу на расстоянии не менее 20 км от задекларированного места жительства и не смогут сами оплатить дорогу…



По предварительным расчетам Минблага, пособия на мобильность, которые компенсируют безработным латвийцам расходы на транспорт и аренду жилья, могут составить до 70 латов в месяц. Ранее на в латвийских СМИ эту форму соцподдержки называли «пособием на переселение», но Минблаг объявил такую формулировку неправильной.
Такое пособие в течение четырех месяцев будет выплачиваться жителям Латвии, которые найдут работу на расстоянии не менее 20 км от задекларированного места жительства и не смогут сами оплатить дорогу, пишет газета Diena.

 

Пока это приблизительные цифры, а более конкретные расчеты Минблаг представит в середине сентября, чтобы заложить их в проект госбюджета на 2013 год.

 

Во втором квартале будущего года в двух регионах будет начат пилот-проект, в котором примут участие около 300 человек. Одним из регионов станет Латгале, где наблюдается самый высокий в стране уровень безработицы — 22,5% численности населения трудоспособного возраста.

 

Как отмечает Минблаг, пособие на мобильность называют пособием на переселение, но это неверно. Программа не предусматривает переезд людей в полном смысле этого слова, а помогает свести вместе работодателей и лиц, которые хотят найти работу. Получить пособие смогут лишь те, кто не менее полугода состоит на учете в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) или не имеют работы уже год.

 

«Рабочие места, куда отправятся безработные, могут находиться и в том же, и в другом регионе, за исключением Риги и ее окрестностей», — сказала представитель Минблага Марика Купче.

 

Рига и столичный регион пока не входят в программу, за исключением случаев, когда работодатель или инвестор планируют создать более 25 новых рабочих мест и заполнить вакансии из числа зарегистрированных в ГАЗ безработных.



Источник: www.grani.lv

Владимир Путин: Сколько Украина заплатит за газ, столько и получит
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что инициативы МИД РФ по выравниванию ситуации вокруг Украины будут иметь положительный результат.

А что там с корпоративами за государственный счёт?
После того как на встрече с членами Общероссийского народного фронта Владимир Путин высказал своё мнение о так называемых корпоративах за счёт бюджета государственных компаний, в администрации многих госфирм решили не гневить президента и тему заказов известных артистов, накрытых пышных столов, скажем так, переформатировать.

Война слепых
Поскольку конфликт между Украиной и РФ — это конфликт прежде всего этнический (хотя и в рамках одной нации, подобно конфликту между «янки» и «дикси» в середине 19 века), то в поведенческих реакциях противоборствующих сил национальные черты выступают со степенью карикатурной.

Что получается, мы теперь за Америку играть должны?
В принципе, мы уже привыкли, когда пишешь об одном, а обсуждают совсем другое.


  • Минблаг,
  • Пособие,
  • Работа,
  • Переселение,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: