Пабрикс предлагает полностью отказаться от референдумов «Я вообще, как и многие политологи и политики, [выступаю] против референдумов как таковых, потому что они не являются явлением представительной демократии, а относятся к прямой демократии. Если мы смотрим с точки зрения представительной демократии, то во всех странах, где такая демократия имеется, референдумы происходят редко», — рассказал Пабрикс. Министр указал, что причиной его недовольства к инициированию референдумов в Латвии является возобновление дискуссий об этнической политике, а этот вопрос, по мнению… Современной Латвии следует отказаться от референдумов как таковых. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал министр обороны Артис Пабрикс. Он отметил, что сейчас инициировать референдум стало проще, чем 70 лет назад, однако вскоре люди устанут от таких голосований. «Я вообще, как и многие политологи и политики, [выступаю] против референдумов как таковых, потому что они не являются явлением представительной демократии, а относятся к прямой демократии. Если мы смотрим с точки зрения представительной демократии, то во всех странах, где такая демократия имеется, референдумы происходят редко», — рассказал Пабрикс.   Министр указал, что причиной его недовольства к инициированию референдумов в Латвии является возобновление дискуссий об этнической политике, а этот вопрос, по мнению Пабрикса, должен остаться в прошлом.   Между тем, Полиция безопасности не исключает вероятности того, что приближенные к организации «Родной язык» лица станут инициаторами еще какого-нибудь сбора подписей для организации референдума, например, по изменению избирательной системы. Такую возможность не стал исключать и министр обороны Артис Пабрикс.   «Я не говорю, что будут следующие референдумы, но теоретически они возможны по любому вопросу. Сейчас, используя возможности 21 века, инициировать референдум очень легко. С помощью интернета – социальных сетей, гугла и т.д. собрать 10 тысяч подписей легче, чем 70 лет назад. Думаю, что рано или поздно люди устанут от таких голосований», — подчеркнул Пабрикс.   Как уже писалось, вчера движение «За равные права» подало в Центральную избирательную комиссию 12 779 подписей за проведение референдума о предоставлении всем негражданам гражданства Латвии. Источник: www.grani.lv Демократия, Референдум, Пабрикс, Латвия, Подпись

Пабрикс предлагает полностью отказаться от референдумов

«Я вообще, как и многие политологи и политики, [выступаю] против референдумов как таковых, потому что они не являются явлением представительной демократии, а относятся к прямой демократии. Если мы смотрим с точки зрения представительной демократии, то во всех странах, где такая демократия имеется, референдумы происходят редко», — рассказал Пабрикс. Министр указал, что причиной его недовольства к инициированию референдумов в Латвии является возобновление дискуссий об этнической политике, а этот вопрос, по мнению…



Современной Латвии следует отказаться от референдумов как таковых. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал министр обороны Артис Пабрикс. Он отметил, что сейчас инициировать референдум стало проще, чем 70 лет назад, однако вскоре люди устанут от таких голосований.
«Я вообще, как и многие политологи и политики, [выступаю] против референдумов как таковых, потому что они не являются явлением представительной демократии, а относятся к прямой демократии. Если мы смотрим с точки зрения представительной демократии, то во всех странах, где такая демократия имеется, референдумы происходят редко», — рассказал Пабрикс.

 

Министр указал, что причиной его недовольства к инициированию референдумов в Латвии является возобновление дискуссий об этнической политике, а этот вопрос, по мнению Пабрикса, должен остаться в прошлом.

 

Между тем, Полиция безопасности не исключает вероятности того, что приближенные к организации «Родной язык» лица станут инициаторами еще какого-нибудь сбора подписей для организации референдума, например, по изменению избирательной системы. Такую возможность не стал исключать и министр обороны Артис Пабрикс.

 

«Я не говорю, что будут следующие референдумы, но теоретически они возможны по любому вопросу. Сейчас, используя возможности 21 века, инициировать референдум очень легко. С помощью интернета – социальных сетей, гугла и т.д. собрать 10 тысяч подписей легче, чем 70 лет назад. Думаю, что рано или поздно люди устанут от таких голосований», — подчеркнул Пабрикс.

 

Как уже писалось, вчера движение «За равные права» подало в Центральную избирательную комиссию 12 779 подписей за проведение референдума о предоставлении всем негражданам гражданства Латвии.



Источник: www.grani.lv

Россия готова полностью отказаться от транзита через порты Прибалтики
Российский посол в Литве Александр Удальцов заявил о возможном полном прекращении транзита российских грузов через порты стран Балтии. Сейчас Россия продолжает процесс переориентировки поставки экспортной нефтепродукции прибалтийские порты.


  • Демократия,
  • Референдум,
  • Пабрикс,
  • Латвия,
  • Подпись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.