Даугавпилсский поэтический слэм привлёк англичан

Выступят поэты из туманного Альбиона вне конкурсной программы. В 17 часов состоится авторский вечер гостей – Hollie McNish и Pete The Temp, после которого, в 19:00, начнётся непосредственно сама поэтическая битва. Как рассказала руководитель организации «ОБ.КУ.МО» Виолетта Орлаускайте, участвовать в слэме может любой желающий. Для этого необходимо подготовить минимум три авторских текста. Язык произведения не имеет значения.



В пятницу, 7 сентября, в кинотеатре «Ренессанс» пройдёт поэтический слэм, который набирает всю большую популярность среди любителей поэзии. Грядущий слэм отличается особыми гостями из Великобритании, которые представят даугавпилсской публике своё творчество.
Выступят поэты из туманного Альбиона вне конкурсной программы. В 17 часов состоится авторский вечер гостей – Hollie McNish и Pete The Temp, после которого, в 19:00, начнётся непосредственно сама поэтическая битва. Как рассказала руководитель организации «ОБ.КУ.МО» Виолетта Орлаускайте, участвовать в слэме может любой желающий. Для этого необходимо подготовить минимум три авторских текста. Язык произведения не имеет значения. Жюри, в состав которого войдут представители поэтического общества из Риги, английские гости, а также несколько зрителей из зала, будут оценивать не только содержание текста, но и его подачу. Желающие участвовать в слэме должны быть готовы к тому, что их выступление будет ограничено – на одно выступление отведено около трёх минут. Победитель поэтической битва получит денежное вознаграждение в размере 50 латов.

 

Как отметила В.Орлаускайте, Даугавпилс богат на поэтов, но до того момента, как в нашем городе стали проводиться поэтические слэмы, о них не было слышно. Дело в том, что у творческой молодёжи не было возможности представить своё творчество публике. Теперь же, благодаря проведению слэмов, у молодых поэтов  есть сцена для самовыражения.

 




Источник: www.grani.lv

Эксперимент в Золитуде: люди долгое время подвергались опасности
Пожизненно заключенные должны сидеть с комфортом! 8 Вчера, 17:49 Осужденным на пожизненное заключение необходимо в тюрьме создавать условия, как можно более приближенные к условиям на воле.

Воронеж
Фестиваль «Мандельштамфест» Стихи на крыше, пять поэтов и испытание для зрителей В программе «Мандельштамфеста» — выступления современных поэтов, поэтический слэм, спектакли, музыкальные вечера, лекции, мастер-классы.

Латвия: почему проваливаются госпрограммы общественной консолидации?
После прошедшего в феврале языкового референдума латвийские власти срочно озаботились действиями по сплочению общества своей страны. Сейчас данная тема считается одной из наиболее актуальных в государстве. Другое дело, что пока предлагаемые государством меры в этом направлении несут явный отпечаток «казенности» и бюрократической «показухи» — и в таком виде они вряд ли помогут кого-то с кем-то сплотить. Как сплотить государство?

Сентябрьский слэм: субъективные заметки
Итак, 7 сентября в «Ренессансе» прошёл очередной слэм. Может быть, последний, но об этом – в самом конце. Он отличался от предыдущих составом жюри. Если раньше в жюри были люди из зала, то теперь к ним присоединились гости-стихотворцы из Великобритании, которые накануне слэма провели что-то вроде своего поэтического вечера, а также поэтесса, критик и учитель литературы Агенскалнской государственной гимназии (ученикам здорово повезло – примечание Л. В., причём совершенно серьёзное) Ивета…


  • Текст,
  • Битва,
  • СЛЭМ,
  • Минимум,
  • ЛЮБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: